Connect With Us

Kapolda Metro Jaya Salurkan 120.000 liter Air Bersih ke Masyarakat Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 Oktober 2023 | 01:28

Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Karyoto menyalurkan bantuan 120.000 liter air bersih ke masyarakat Tangerang yang terkena dampak dari musim kemarau panjang di Mapolres Metro Tangerang Kota, Kamis 12 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Karyoto menyalurkan bantuan pendistribusian air bersih ke masyarakat Tangerang yang terkena dampak dari musim kemarau panjang saat ini.

Jumlah yang disalurkan sebanyak 120.000 liter dari 24 mobil tanki berisi air bersih, untuk didistribusikan di wilayah kekeringan.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho berharap bantuan ini dapat mengurangi beban warga dalam memenuhi kebutuhan air bersih.

"Total 24 kendaraan tangki air diberangkatkan untuk menyuplai sarana air bersih, bagi masyarakat yang mengalami krisis air bersih,” katanya, usai apel dan melepas secara simbolis pendistribusian puluhan mobil tanki air, Kamis 12 Oktober 2023.

Zain mengatakan, kondisi saat kemarau panjang ini, dapat lihat debit air di Sungai Cisadane sudah mulai mengering. Diketahui sejumlah masyarakat di beberapa wilayah juga saat ini sedang membutuhkan air bersih.

"Melihat situasi tersebut Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto berinisiatif memberikan bantuan air bersih," ujarnya.

Berikut rincian sasaran penyaluran 24 truk tanki air bersih yang diberikan Kapolda Metro Jaya di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, meliputi:

1. Kecamatan Batuceper sebanyak 1 lokasi di Slum Area Kelurahan Batusari

2. Kecamatan Sepatan Timur sebanyak 2 lokasi di Kampung Pulo Indah dan Kampung Dadap, Desa Kedaung Barat.

3. Kecamatan Teluknaga sebanyak 6 lokasi di Kebon Kecap Desa Kampung Besar, Kampung Belimbing, Desa Babakan Asem, Kampung Tanjungan Desa Muara, Kampung Bulakan dan Kampung Sukabakti, Desa Tanjung Burung.

4. Kecamatan Pinang sebanyak 2 lokasi di Jalan Gempol Raya dan Jalan Sikam Kelurahan Kunciran.

5. Kecamatan Pakuhaji sebanyak 2 lokasi di Kampung Sugri dan Kampung Baru Desa Surya Bahari, Kecamatan Pakuhaji.

6. Kecamatan Ciledug sebanyak 1 lokasi di Kampung Bulak Wareng Kelurahan Larangan, Kecamatan Ciledug.

7. Kecamatan Karang Tengah sebanyak 1 lokasi di Jalan H. Mean Kelurahan Karang Timur, Kecamatan Karang Tengah.

8. Kecamatan Cibodas sebanyak 1 lokasi di Jalan Industri, Kampung Jati, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Cibodas.

9. Kecamatan Benda, sebanyak 1 lokasi di Kampung Jati Baru, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda.

10. Kecamatan Neglasari sebanyak 2 lokasi di Kelurahan Mekarsari dan di Gang Ambon Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari.

11 . Kecamatan Cipondoh sebanyak 2 lokasi di Kelurahan Kenanga, dan Jalan H. Mansur Gang Kuya Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh.

12 . Kecamatan Karawaci sebanyak 2 lokasi di  Kelurahan Cimone Jaya dan Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Karawaci.

13. Kecamatan Tangerang sebanyak 1 lokasi di Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang.

BISNIS
Stockbit Puncaki Daftar Top Broker RI dengan Transaksi Rp26,5 Triliun

Stockbit Puncaki Daftar Top Broker RI dengan Transaksi Rp26,5 Triliun

Selasa, 2 Desember 2025 | 13:39

Stockbit, aplikasi investasi dan trading saham terdepan di Indonesia, semakin mengukuhkan posisinya sebagai platform paling kredibel di mata investor.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

KOTA TANGERANG
Ian Chavidz, ASN Millennial Pemkot Tangerang Jadi Duta KORPRI Nasional 2025–2026

Ian Chavidz, ASN Millennial Pemkot Tangerang Jadi Duta KORPRI Nasional 2025–2026

Selasa, 2 Desember 2025 | 17:28

Ian Chavidz Rizqiullah, 32, ASN muda yang saat ini menjabat Kepala Bidang (Kabid) DIKP di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, secara resmi terpilih sebagai Duta KORPRI Nasional Masa Bakti 2025–2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill