Connect With Us

Looping Rawa Bokor Bakal Dibangun untuk Urai Kemacetan Jalan Kali Perancis Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 Oktober 2023 | 04:22

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau meninjau lokasi yang akan dilakukan pembangunan Looping Rawa Bokor di Kecamatan Benda, Kamis 12 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang akan segera membangun Looping Rawa Bokor guna mengurai kepadatan lalu lintas yang kerap terjadi di Ruas Jalan Husein Sastranegara dan Jalan Perancis, Kecamatan Benda.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan sistem putar balik atau Looping ini akan dibangun untuk mengurai kemacetan yang terjadi di tiga akses pertemuan jalan.

Di antaranya yakni Jalan Husein Sastranegara, Jalan Perancis dan Pertigaan Alamin, yang juga menjadi akses ke dua ruas jalan tersebut, sekaligus akses menuju Tol Sudiyatmo.

"Jadi di situ ada tiga akses jalan, Jalan Husein menuju Kota Tangerang, Jalan Perancis menuju Kabupaten Tangerang dan persimpangan Alamin. Pertemuan di situ yang bikin macet, jadi akan kita buatkan looping," terangnya saat meninjau lokasi, Kamis 12 Oktober 2023.

Arief mengungkapkan dampak dari kemacetan yang terjadi di ruas jalan tersebut juga dapat menyebabkan kerusakan pada jalan. Diketahui jalan tersebut sering dilalui oleh mobil dan kendaraan muatan bertonase besar.

"Mudah-mudahan nanti dengan adanya Looping kemacetan di Jalan Perancis bisa terurai, yang mana dapat berdampak juga kepada jalan, jadi tidak cepet rusak," lanjut Arief.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang Ruta ireng menjabarkan pembangunan Looping Rawa Bokor tersebut rencananya akan memakan waktu kurang lebih dua bulan yang akan dilaksanakan mulai Oktober ini.

"Mudah-mudahan Desember ini selesai, panjangnya sekitar 250 meter dengan lebar perkerasan 7 meter dan lebar badan jalan 11 hingga 13 meter," ungkap Ruta.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 19:00

Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill