Connect With Us

Miris, Bayi Baru Lahir Terlantar di Tumpukan Sampah di Batuceper Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 17:36

Lokasi penemuan bayi terlantar di sebuah lahan kosong pada tumpukan sampah di Jalan KH Kilin RT 004/RW 05, Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Minggu, 15 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Seorang bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan terlantar di tumpukan sampah pada sebuah lahan kosong di Jalan KH Kilin RT 004/RW 05, Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Minggu, 15 Oktober 2023.

Kapolsek Batuceper Kompol Susida Aswita mengatakan, awalnya saksi mendengar suara tangisan yang berasal dari kantong plastik saat tengah melintas di lokasi, ketika diperiksa rupanya terdapat bayi dalam keadaan penuh darah dan ari-ari sekira pukul 07.45 WIB.

Warga kemudian melaporkan temuan bayi terbungkus dalam kantong plastik dengan dibalut kain handuk kecil berwarna cokelat ke pihak Piket Reskrim Polsek Batuceper pada pukul 08.00 WIB.

 "Menurut keterangan dokter yang memeriksa kondisi bayi tersebut diperkirakan lahir sekitar jam 06.00 WIB di hari yang sama, karena darah tampak masih segar," jelas Susida dalam keterangannya, Senin, 16 Oktober 2023.

Dari hasil pemeriksaan dokter, diketahui bayi malang tersebut memiliki panjang 48 centimeter (cm), berat 2,9 kilogram, berkulit putih dan dalam keadaan sehat.

Saat ini, bayi tersebut masih dalam perawatan di rumah sakit terdekat untuk memperoleh pertolongan medis.

Sementara itu, pihak kepolisian masih memeriksa para saksi dan menyelidiki identitas dari kedua orang tua bayi.

"Polisi masih mendalami keberadaan Kedua orang tuanya," pungkasnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KAB. TANGERANG
HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:41

Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Tangerang mendesak agar pemerintah daerah (Pemda) dapat membuat regulasi terkait pencegahan LGBT.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill