Connect With Us

Miris, Bayi Baru Lahir Terlantar di Tumpukan Sampah di Batuceper Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 17:36

Lokasi penemuan bayi terlantar di sebuah lahan kosong pada tumpukan sampah di Jalan KH Kilin RT 004/RW 05, Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Minggu, 15 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Seorang bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan terlantar di tumpukan sampah pada sebuah lahan kosong di Jalan KH Kilin RT 004/RW 05, Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Minggu, 15 Oktober 2023.

Kapolsek Batuceper Kompol Susida Aswita mengatakan, awalnya saksi mendengar suara tangisan yang berasal dari kantong plastik saat tengah melintas di lokasi, ketika diperiksa rupanya terdapat bayi dalam keadaan penuh darah dan ari-ari sekira pukul 07.45 WIB.

Warga kemudian melaporkan temuan bayi terbungkus dalam kantong plastik dengan dibalut kain handuk kecil berwarna cokelat ke pihak Piket Reskrim Polsek Batuceper pada pukul 08.00 WIB.

 "Menurut keterangan dokter yang memeriksa kondisi bayi tersebut diperkirakan lahir sekitar jam 06.00 WIB di hari yang sama, karena darah tampak masih segar," jelas Susida dalam keterangannya, Senin, 16 Oktober 2023.

Dari hasil pemeriksaan dokter, diketahui bayi malang tersebut memiliki panjang 48 centimeter (cm), berat 2,9 kilogram, berkulit putih dan dalam keadaan sehat.

Saat ini, bayi tersebut masih dalam perawatan di rumah sakit terdekat untuk memperoleh pertolongan medis.

Sementara itu, pihak kepolisian masih memeriksa para saksi dan menyelidiki identitas dari kedua orang tua bayi.

"Polisi masih mendalami keberadaan Kedua orang tuanya," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

NASIONAL
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 16:02

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah atau yang akrab disapa Gus Abduh, angkat bicara terkait penetapan Bahar bin Smith sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Banser Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill