Connect With Us

Miris, Bayi Baru Lahir Terlantar di Tumpukan Sampah di Batuceper Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 17:36

Lokasi penemuan bayi terlantar di sebuah lahan kosong pada tumpukan sampah di Jalan KH Kilin RT 004/RW 05, Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Minggu, 15 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Seorang bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan terlantar di tumpukan sampah pada sebuah lahan kosong di Jalan KH Kilin RT 004/RW 05, Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Minggu, 15 Oktober 2023.

Kapolsek Batuceper Kompol Susida Aswita mengatakan, awalnya saksi mendengar suara tangisan yang berasal dari kantong plastik saat tengah melintas di lokasi, ketika diperiksa rupanya terdapat bayi dalam keadaan penuh darah dan ari-ari sekira pukul 07.45 WIB.

Warga kemudian melaporkan temuan bayi terbungkus dalam kantong plastik dengan dibalut kain handuk kecil berwarna cokelat ke pihak Piket Reskrim Polsek Batuceper pada pukul 08.00 WIB.

 "Menurut keterangan dokter yang memeriksa kondisi bayi tersebut diperkirakan lahir sekitar jam 06.00 WIB di hari yang sama, karena darah tampak masih segar," jelas Susida dalam keterangannya, Senin, 16 Oktober 2023.

Dari hasil pemeriksaan dokter, diketahui bayi malang tersebut memiliki panjang 48 centimeter (cm), berat 2,9 kilogram, berkulit putih dan dalam keadaan sehat.

Saat ini, bayi tersebut masih dalam perawatan di rumah sakit terdekat untuk memperoleh pertolongan medis.

Sementara itu, pihak kepolisian masih memeriksa para saksi dan menyelidiki identitas dari kedua orang tua bayi.

"Polisi masih mendalami keberadaan Kedua orang tuanya," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill