Connect With Us

Petugas Masih Padamkan Sisa Kebakaran TPA Rawa Kucing Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 Oktober 2023 | 16:55

Kondisi terkini pemadaman TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Selasa, 24 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah titik di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing masih diselimuti asap tebal pascakebakaran yang terjadi sejak Jumat, 20 Oktober 2023, lalu.

Para petugas masih berjibaku meminimalisir potensi api kembali muncul dengan melakukan upaya pendinginan hingga Selasa, 24 Oktober 2023.

Kepala DPUPR Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, pihaknya turut menerjunkan 30 pekerja yang tergabung dengan tim KLHK, 30 driver dan kenek mobil tangki air, 15 pekerja pembuatan jalan akses masuk TPA dalam rangka membantu upaya dari pihak BPBD.

"Enam petugas pembersihan embung di pintu 2 TPA, empat tenaga pompa, 12 peralatan akaes mobil tangki, delapan pengawas dan empat operator alat berat," ungkapnya.

Ruta menuturkan, hingga saat ini berbagai upaya seperti mengerahkan personel, armada atau alat berat semaksimal mungkin, sesuai dengan komando penanganan masih akan terus dilakukan. 

"Untuk pemadaman TPA yang lebih maksimal disetiap harinya, sampai rampung," tegasnya.

Saat ini, ondisi terakhir TPA Rawa Kucing masih dalam proses penanganan dan penguraian dengan alat berat dan menggunakan water bombing. 

Meski tak ada api dipermukaan sampah, namun terindikasi masih ada bara api didalam gunungan sampah, hingga masih menimbulkan asap pekan khususnya di line 3. 

Adapun pada warga masih bertahan di Posko Pengungsian sampai kondisi benar-benar dinyatakan aman.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill