Connect With Us

Petugas Masih Padamkan Sisa Kebakaran TPA Rawa Kucing Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 Oktober 2023 | 16:55

Kondisi terkini pemadaman TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Selasa, 24 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah titik di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing masih diselimuti asap tebal pascakebakaran yang terjadi sejak Jumat, 20 Oktober 2023, lalu.

Para petugas masih berjibaku meminimalisir potensi api kembali muncul dengan melakukan upaya pendinginan hingga Selasa, 24 Oktober 2023.

Kepala DPUPR Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, pihaknya turut menerjunkan 30 pekerja yang tergabung dengan tim KLHK, 30 driver dan kenek mobil tangki air, 15 pekerja pembuatan jalan akses masuk TPA dalam rangka membantu upaya dari pihak BPBD.

"Enam petugas pembersihan embung di pintu 2 TPA, empat tenaga pompa, 12 peralatan akaes mobil tangki, delapan pengawas dan empat operator alat berat," ungkapnya.

Ruta menuturkan, hingga saat ini berbagai upaya seperti mengerahkan personel, armada atau alat berat semaksimal mungkin, sesuai dengan komando penanganan masih akan terus dilakukan. 

"Untuk pemadaman TPA yang lebih maksimal disetiap harinya, sampai rampung," tegasnya.

Saat ini, ondisi terakhir TPA Rawa Kucing masih dalam proses penanganan dan penguraian dengan alat berat dan menggunakan water bombing. 

Meski tak ada api dipermukaan sampah, namun terindikasi masih ada bara api didalam gunungan sampah, hingga masih menimbulkan asap pekan khususnya di line 3. 

Adapun pada warga masih bertahan di Posko Pengungsian sampai kondisi benar-benar dinyatakan aman.

KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

AYO! TANGERANG CERDAS
BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:53

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka kesempatan magang bagi mahasiswa dari perguruan tinggi dalam skema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester ganjil tahun akademik 2025/2026.

KOTA TANGERANG
Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025

Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:35

Tradisi Jalan Sarungan akan kembali mewarnai gelaran Festival Al-A'zhom ke-12 Kota Tangerang yang berlangsung akhir pekan ini, Minggu, 6 Juli 2025.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill