Connect With Us

Petugas Masih Padamkan Sisa Kebakaran TPA Rawa Kucing Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 Oktober 2023 | 16:55

Kondisi terkini pemadaman TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Selasa, 24 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah titik di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing masih diselimuti asap tebal pascakebakaran yang terjadi sejak Jumat, 20 Oktober 2023, lalu.

Para petugas masih berjibaku meminimalisir potensi api kembali muncul dengan melakukan upaya pendinginan hingga Selasa, 24 Oktober 2023.

Kepala DPUPR Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, pihaknya turut menerjunkan 30 pekerja yang tergabung dengan tim KLHK, 30 driver dan kenek mobil tangki air, 15 pekerja pembuatan jalan akses masuk TPA dalam rangka membantu upaya dari pihak BPBD.

"Enam petugas pembersihan embung di pintu 2 TPA, empat tenaga pompa, 12 peralatan akaes mobil tangki, delapan pengawas dan empat operator alat berat," ungkapnya.

Ruta menuturkan, hingga saat ini berbagai upaya seperti mengerahkan personel, armada atau alat berat semaksimal mungkin, sesuai dengan komando penanganan masih akan terus dilakukan. 

"Untuk pemadaman TPA yang lebih maksimal disetiap harinya, sampai rampung," tegasnya.

Saat ini, ondisi terakhir TPA Rawa Kucing masih dalam proses penanganan dan penguraian dengan alat berat dan menggunakan water bombing. 

Meski tak ada api dipermukaan sampah, namun terindikasi masih ada bara api didalam gunungan sampah, hingga masih menimbulkan asap pekan khususnya di line 3. 

Adapun pada warga masih bertahan di Posko Pengungsian sampai kondisi benar-benar dinyatakan aman.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill