Connect With Us

TPA Rawa Kucing Mulai Padam, Akses Jalan Kembali Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 25 Oktober 2023 | 17:10

Akses Jalan Iskandar Muda menuju TPA Rawa Kucing kembali dibuka (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Hampir sepekan penanganan kebakaran di TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang terpantau sebagian besar telah padam.

Untuk itu, akses Jalan Iskandar Muda menuju area TPA Rawa Kucing sudah mulai dibuka meski masih secara terbatas Rabu, 25 Oktober 2023.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, pembukaan akses jalan ini dalam rangka mengurai kepadatan lalu lintas di sekitar wilayah TPA Rawa Kucing.

Namun, Suhaely menegaskan petugas akan memilah kendaraan yang melintas lantaran tidak semuanya diperbolehkan.

"Jalan menuju TPA Rawa Kucing saat ini kembali dibuka. Ini dilakukan untuk mempertimbangkan kelancaran lalu lintas, kepadatan kendaraan, dan kebutuhan masyarakat sekitar," ujarnya.

Dikatakan Suhaely, pembukaan akses jalan menuju TPA Rawa Kucing ini bersifat kondisional berdasarkan situasi di lapangan.

"Petugas penyekatan tetap kita siapkan di ring 1 dan 2 yakni di Jalan Perkutut sebelum Pintu 3 TPA Rawa Kucing dan Simpang 7. Hal ini dilakukan untuk stand by sesuai dengan situasi dan kondisi terkini di TPA Rawa Kucing yang terbakar," tutupnya.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill