Connect With Us

Cegah Dampak Bencana Hidrometeorologi, Pohon di Jalur Protokol Tangerang Dipangkas

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 November 2023 | 19:00

Bidang Pertamanan dari Dina Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang melakukan pemangkasan terhadap pohon-pohon di jalur protokol Rabu, 01 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang melalui Bidang Pertamanan melakukan pemangkasan terhadap pohon-pohon yang berada di jalur protokol pada Rabu, 01 November 2023.

Hal ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi dampak dari bencana hidrometeorologi yang ditimbulkan dari datangnya musim hujan, seperti angin puyuh hingga badai.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh menyatakan bahwa kegiatan pemangkasan pohon ini sudah menjadi agenda rutin dari Bidang Pertamananan.

"Namun, pada jelang musim penghujan seperti saat ini, pastinya tim yang diturunkan akan lebih dimasifkan setiap harinya," ujarnya Kamis, 02 November 2023.

Menurutnya, langkah ini dapat menjadi mitigasi bencana agar terhindar dari risiko hal-hal yang tidak diinginkan seperti adanya korban jiwa maupun korban jiwa.

Lebih lanjut, pihaknya juga akan menerjunkan tim khusus yang akan terus memantau kondisi pohon-pohon besar di wilayah Kota Tangerang, khususnya jalur protokol.

"Khususnya pohon-pohon besar yang kemungkinan mengalami pelapukan dan harus dirawat," katanya.

Rizal mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang meningkatkan kewaspadaannya dalam berkendara menyambut datangnya musim hujan.

"Seperti, fokus dalam berkendara, menggunakan perlengkapan yang lengkap dan berstandar, dan tidak berteduh dibawah pohon atau reklame," pungkasnya.

Sebagai informasi, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi awal musim hujan secara umum akan terjadi dengan bertahap di beberapa wilayah pada kisaran November dan Desember 2023.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

NASIONAL
Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Jumat, 11 September 2026 | 18:03

Mayora Group kembali memberangkatkan karyawannya untuk menunaikan ibadah umroh sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas dan dedikasi selama bekerja di perusahaan.

KOTA TANGERANG
Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Jumat, 11 September 2026 | 19:33

Pemerintah Kota Tangerang memastikan kesiagaan menghadapi potensi bencana terus diperkuat. Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono saat menerima kunjungan kerja Komisi VIII DPR RI ke BPBD Kota Tangerang, Jumat 11 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill