Connect With Us

Komitmen Fokus Pendidikan Ditunjukan Kota Tangerang

| Selasa, 26 April 2011 | 05:08

Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang. (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Komitmen Pemerintah Kota Tangerang dalam membangun dunia pendidikan telah dibuktikan dengan dibangunnya sekolah-sekolah bertingkat yang dimulai dari jenjang sekolah dasar (SD) sampai dengan sekolah menengah atas (SMA). 

Wali Kota Tangerang H Wahidin Halim Wahidin mengatakan, peningkatan kualitas pendidikan masih tetap dijadikan prioritas yang difokuskan pada pembangunan sekolah-sekolah. Keberhasilan yang selama ini telah dicapai di bidang pendidikan adalah karena komitmen Pemkot dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat kota Tangerang.
 
“Sudah menjadi tugas pemerintah untuk memenuhi dan melayani pendidikan bagi masyarakat. Bahkan selain sarana dan prasarana di bidang pendidikan, kualitas dan kompetensi guru terus ditingkatkan karena hal tersebut sangat penting dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas,” ungkap Wahidin.
Di tahun 2011 ini, Pemkot sendiri melaksanakan pembangunan dan renovasi 21 sekolah. Pemkot mengangarkan dana sebesar Rp 66 miliar dari APBD 2011 untuk pelaksanan proyek ini.
 
Pembangunan tersebut dilakukan secara bertahap untuk sekolah tingkat SD, SMP, SMA dan SMK Negeri.  Diantaranya SDN Batu Ceper 1, SDN Jurumudi 1, SDN Tanah Tinggi 2 dan 3, SDN Kedaung Wetan Baru 1 dan 2, SDN Poris Plawad, 4, 6 dan 11, SDN Uwung Jaya. Untuk tingkat SMP yakni SMPN 13 dan 22. Untuk SMK yakni Smk 6, 9 dan 10. Sedangkan untuk SMA dianataranya SMAN 4, 8, 12 dan 15.
 
Menurut Kepala Seksi Perencanaan Teknis Bangunan Dinas Tata Kota Tangerang Iwan Nursyamsu, selain merenovasi bangunan sekolah yang sudah tidak layak, sekolah-sekolah tersebut juga kan dibuat menjadi dua lantai dan melengkapinya dengan fasilitas sekolah yang ideal, seperti laboratorium, perpustakaan dan Unit Kesehatan Sekolah (UKS). “Saat ini pembangunan sekolah lebih kepada kelengkapan fasilitas, tidak hanya ruang kelas dan kantor,” katanya.
 
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin menatakan, pendidikan di Kota Tangerang merupakan target utama dalam pembangunan, mulai dari Sumber Daya Manusia, sarana dan prasarana hingga kesejahteraan bagi pengajar.
 
Menyangkut masalah peningkatan sumber daya manusia (SDM), Pemkot juga telah membangun sekolah-sekolah kejuruan yang bertujuan untuk menyiapkan tenaga profesional dibidangnya yang siap kerja bahkan bisa menciptakan lapangan kerjanya sendiri. Keberhasilan ini ditunjukkan dengan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) Kota yang cukup tinggi yaitu sebesar 75,47.
 
“Inilah wujudnyata dari komitmen Pemerintah Kota Tangerang dalam usahanya untuk membangun kualitas sumber daya manusianya. Bahkan Pemkot Tangerang juga telah membangun beberapa SMK mulai dari SMK Penerbangan sampai SMK Teknik Informatika, yang bertujuan untuk menyiapkan tenaga-tenaga professional sejak dini sehingga para siswa-siswi Kota Tangerang nanti bisa bersaing ditengah era globalisasi,” tutur Zaenudin.(Advertorial)

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Jumat, 9 Oktober 2026 | 14:30

Hampton Square @ Paramount Gading Serpong menyiapkan rangkaian acara bertajuk One Year in Motion untuk memperingati ulang tahun pertamanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill