Connect With Us

Pemotor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Jatiuwung Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 November 2023 | 04:27

Korban tewas tertimpa pohon di Kelurahan Manis Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu 05 November 2023, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pohon tumbang di Kampung Cikoneng Girang, RT03/03, Kelurahan Manis Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, memakan korban jiwa, Minggu 05 November 2023, sore. 

Satu pengendara motor Honda Beat tewas tertimpa saat melintas di lokasi kejadian.

Kepala UPT Periuk pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kamaluddin Azizi menjelaskan peristiwa itu terjadi saat hujan gerimis mengguyur wilayah tersebut, sekitar pukul 14.40 WIB.

"Lalu, korban bernama Solih, 27, warga Manis Jaya, melintas di lokasi dengan mengendarai Honda Beat nopol B-3055-COL," katanya.

Tiba-tiba saja pohon kedondong berdiameter 100 cm yang berada di sisi jalan tumbang dan langsung menimpa korban.

"Korban tewas di tempat dengan luka pada pada bagian kepala depan dan belakang, lecet pada tangan sebelah kanan dan lecet pada lutut sebelah kanan," ujarnya.

Petugas yang menerima laporan langsung melakukan upaya evakuasi jenazah korban dengan memotong batang pohon menggunakan gegaji mesin.

Proses evakuasi korban dibantu oleh tim gabungan dari BPBD UPT Periuk dan Pos Keroncong BPBD Mako, Tim Rescue PLN Gandasari, Tim Medis PKM Manis Jaya, Laka lantas Polres Metro Tangerang Kota, Polsek Jatiuwung dan Tim Tebang Dinas Budaya dan Pariwisata Kota Tangerang.

"Jenazah korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 15.45 WIB, kemudian langsung dibawa ke rumahnya," jelas Kamal.

BANTEN
Desa di Banten Dapat Bantuan Rp100 Juta, Plh Sekda: Jangan Sampai Ada Penyimpangan

Desa di Banten Dapat Bantuan Rp100 Juta, Plh Sekda: Jangan Sampai Ada Penyimpangan

Kamis, 22 Mei 2025 | 22:40

Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi Banten Deden Apriandhi Hartawan mengingatkan agar bantuan keuangan untuk desa senilai Rp100 juta digunakan untuk percepatan pembangunan desa.

NASIONAL
Polisi Tangkap 6 Penyebar Konten Porno Anak di Grup FB Fantasi Sedarah, Simpan Ratusan Foto dan Video

Polisi Tangkap 6 Penyebar Konten Porno Anak di Grup FB Fantasi Sedarah, Simpan Ratusan Foto dan Video

Kamis, 22 Mei 2025 | 18:02

Polisi menangkap enam tersangka kasus pornografi anak melalui grup Facebook Fantasi Sedarah dan Suka Duka.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill