Connect With Us

Pemotor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Jatiuwung Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 November 2023 | 04:27

Korban tewas tertimpa pohon di Kelurahan Manis Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu 05 November 2023, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pohon tumbang di Kampung Cikoneng Girang, RT03/03, Kelurahan Manis Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, memakan korban jiwa, Minggu 05 November 2023, sore. 

Satu pengendara motor Honda Beat tewas tertimpa saat melintas di lokasi kejadian.

Kepala UPT Periuk pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kamaluddin Azizi menjelaskan peristiwa itu terjadi saat hujan gerimis mengguyur wilayah tersebut, sekitar pukul 14.40 WIB.

"Lalu, korban bernama Solih, 27, warga Manis Jaya, melintas di lokasi dengan mengendarai Honda Beat nopol B-3055-COL," katanya.

Tiba-tiba saja pohon kedondong berdiameter 100 cm yang berada di sisi jalan tumbang dan langsung menimpa korban.

"Korban tewas di tempat dengan luka pada pada bagian kepala depan dan belakang, lecet pada tangan sebelah kanan dan lecet pada lutut sebelah kanan," ujarnya.

Petugas yang menerima laporan langsung melakukan upaya evakuasi jenazah korban dengan memotong batang pohon menggunakan gegaji mesin.

Proses evakuasi korban dibantu oleh tim gabungan dari BPBD UPT Periuk dan Pos Keroncong BPBD Mako, Tim Rescue PLN Gandasari, Tim Medis PKM Manis Jaya, Laka lantas Polres Metro Tangerang Kota, Polsek Jatiuwung dan Tim Tebang Dinas Budaya dan Pariwisata Kota Tangerang.

"Jenazah korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 15.45 WIB, kemudian langsung dibawa ke rumahnya," jelas Kamal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill