Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com- Band kenamaan Tanah Air, Letto mengaku kaget saat tampil mengisi acara di Festival Budaya Kota Tangerang pada Jumat, 10 November 2023, malam, di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
Pasalnya, para warga Kota Tangerang yang datang untuk menonton tetap antusias dan tidak beranjak dari tempatnya meski malam itu tengah diguyur hujan.
"Lumayan kaget dan terkesan melihat antusiasme masyarakat yang sangat tinggi. Tidak berpindah tempat ketika hujan sampai turut memaknai lirik-lirik yang kita nyanyikan bersama-sama," ujar Sabrang, vokali Letto Band.
Sabrang menilai, adanya Festival Budaya ini merupakan kegiatan yang sangat positif dalam rangka melestarikan kebudayaan. Dia berharap hal ini dapat dicontoh oleh daerah-daerah lainnya.
"Terlebih, kebudayaan merupakan warisan dari masyarakat yang akan terus hidup. Semoga ini mampu menginspirasi daerah-daerah lainnya untuk turut merawat kebudayaan," kata Sabrang.
Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh bersyukur acara pembukaan Festival Budaya Kota Tangerang ini tetap berjalan meski kondisi hujan mengguyur.
"Alhamdulillah, Pembukaan Festival Budaya Kota Tangerang berjalan lancar meski berjalan di bawah guyuran hujan," ungkap Rizal.
Rizal mengatakan, setelah ini Festival Budaya Kota Tangerang akan diisi berbagai kegiatan meliputi Pawai Budaya dan berbagai lomba-lomba kebudayaan lainnya.
"Festival Budaya ini menjadi salah satu hiburan yang sangat ditunggu-tunggu masyarakat Kota Tangerang," pungkasnya.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGUlama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura Kargo (APK) berinisial GM ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang dalam perkara dugaan korupsi kerja sama pengoperasian pesawat udara tahun 2022.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews