Connect With Us

Letto Band Kaget saat Tampil di Festival Budaya Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 11 November 2023 | 15:22

Antusiasme warga Kota Tangerang menyaksikan malam pembukaan Festival Budaya di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat, 10 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Band kenamaan Tanah Air, Letto mengaku kaget saat tampil mengisi acara di Festival Budaya Kota Tangerang pada Jumat, 10 November 2023, malam, di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Pasalnya, para warga Kota Tangerang yang datang untuk menonton tetap antusias dan tidak beranjak dari tempatnya meski malam itu tengah diguyur hujan.

"Lumayan kaget dan terkesan melihat antusiasme masyarakat yang sangat tinggi. Tidak berpindah tempat ketika hujan sampai turut memaknai lirik-lirik yang kita nyanyikan bersama-sama," ujar Sabrang, vokali Letto Band.

Sabrang menilai, adanya Festival Budaya ini merupakan kegiatan yang sangat positif dalam rangka melestarikan kebudayaan. Dia berharap hal ini dapat dicontoh oleh daerah-daerah lainnya.

"Terlebih, kebudayaan merupakan warisan dari masyarakat yang akan terus hidup. Semoga ini mampu menginspirasi daerah-daerah lainnya untuk turut merawat kebudayaan," kata Sabrang.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh bersyukur acara pembukaan Festival Budaya Kota Tangerang ini tetap berjalan meski kondisi hujan mengguyur.

"Alhamdulillah, Pembukaan Festival Budaya Kota Tangerang berjalan lancar meski berjalan di bawah guyuran hujan," ungkap Rizal.

Rizal mengatakan, setelah ini Festival Budaya Kota Tangerang akan diisi berbagai kegiatan meliputi Pawai Budaya dan berbagai lomba-lomba kebudayaan lainnya.

"Festival Budaya ini menjadi salah satu hiburan yang sangat ditunggu-tunggu masyarakat Kota Tangerang," pungkasnya.

NASIONAL
Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Minggu, 27 September 2026 | 20:40

Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyoroti dugaan kasus pelecehan seksual oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna yang dinilai terdapat relasi kuasa di dalamnya.

BANTEN
Polisi Bongkar Penjualan Solar Subsidi Ilegal di Banten, Dua Jadi Tersangka

Polisi Bongkar Penjualan Solar Subsidi Ilegal di Banten, Dua Jadi Tersangka

Senin, 28 September 2026 | 21:07

Polda Banten mengungkap dugaan penyalahgunaan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar bersubsidi di wilayah Kabupaten Serang.

TANGSEL
Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Senin, 28 September 2026 | 19:58

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kepolisian melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Rawa Buntu, Serpong, selama tiga hari, 28-30 September 2026.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill