KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com- Festival Maulid Kota Tangerang yang berlangsung sejak 27 September hingga 1 Oktober 2023 menghadirkan sejumlah rangkaian acara menarik.
Salah satunya yang mencuri perhatian ialah adanya teknologi canggih berupa Ka'bah Metaverse di Aula Gedung MUI Kota Tangerang.
Seperti diketahui, teknologi Ka'bah Metaverse ini telah dikembangkan oleh pemerintah Arab Saudi menanggapi aturan pembatasan haji dan umroh pada masa Pandemi Covid-19 silam.
Ketua Panitia Festival Maulid Muarifin mengatakan, dengan teknologi ini masyarakat dapat melihat Ka'bah seolah-olah secara langsung.
"Bagi yang rindu dengan suasana Makkah atau yang ingin melihat Makkah sebagaimana melihat langsung di sana dapat menggunakan Ka'Bah Metaverse ini dengan teknologi Virtual Reality atau VR," katanya.
Lanjutnya, inovasi Ka'bah Metaverse berbasis VR ini merupakan hasil kerja sama dengan DaQu travel dan Badr Interactive.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Kaonang menyebut kesempatan untuk melihat Ka'bah secara virtual ini dapat menambah motivasi bagi masyarakat yang ingin berangkat ke Tanah Suci Makkah.
"Jadi, akan melihat suasana di sana bagaimana dan seakan-akan berada di sana," pungkasnya.
Adapun kegiatan Ka'bah Metaverse dalam Festival Maulid Kota Tangerang 2023 hanya berlangsung selama tiga hari, yakni 29 September, 30 September, dan terakhir 1 Oktober 2023.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGRencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.
Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.
Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews