Connect With Us

Ada Letto Band, Ini Daftar Kegiatan di Festival Budaya Kota Tangerang 2023

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 November 2023 | 20:34

Ilustrasi festival di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Festival Budaya Kota Tangerang akan kembali digelar tahun ini dengan sederet kegiatan menarik.

Mengusung semangat pelestarian budaya di Indonesia, festival ini akan digelar selama dua hari yakni, 10 November hingga 11 November 2023 mendatang.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Rizal Ridholloh menjelaskan, Festival Budaya Kota Tangerang 2023 akan diisi dengan berbagai kegiatan meriah, di antaranya Kirab Budaya, Parade Aksi 1000 Pendekar, Lomba Tumpengan, dan Lomba Kasidah Tingkat Nasional.

Adapun tempat pelaksanaannya berlokasi di Taman Elektrik yang akan diubah menjadi runaway bagi para seniman, budayawan, hingga dihadiri para sepuh.

"Nanti juga akan ada Upacara Kearyaan dan upacara adat lainnya sebagai bentuk edukasi bagi masyarakat," terangnya, Kamis, 09 November 2023.

Selain itu, Angklung Manshur hingga band kenamaan Tanah Air Letto akan tampil dalam Festival Budaya Kota Tangerang.

"Grup band Letto akan tampil pada tanggal 10 dan Angklung Manshur tampil pada tanggal 11 November," ujarnya.

Kegiatan juga akan dimeriahkan dengan berbagai gerai UMKM Kota Tangerang dan UKM Budaya yang akan semakin menambah nilai daya tarik untuk dikunjungi.

"Pastinya, festival ini tidak hanya menghibur tetapi masyarakat juga akan mendapatkan edukasi tentang budaya yang ada di Indonesia," pungkasnya. 

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill