Connect With Us

Perbaiki Jalan Perancis Tangerang Rp10 Miliar, Pengerjaan Baru 30 Persen

Redaksi | Senin, 13 November 2023 | 06:54

Suasana lalu lintas di Jalan Raya Perancis, Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan Jalan Raya Perancis yang masuk wilayah Kota Tangerang sedang diperbaiki. Tepatnya di sisi utara Kecamatan Benda yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Tangerang. 

Tidak tangung-tanggung, Pemkot Tangerang harus merogoh kocek sebesar Rp10 miliar untuk biaya perbaikan. Proyek jalan yang menghubungkan Dadap Kabupaten Tangerang ini akan selesai selama 70 hari pengerjaan.

Adapun panjang jalan yang diperbaiki 885 meter dengan lebar 7 meter. Jenis konstruksinya berupa cor beton.  

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono menyebutkan, progres pembangunan Jalan Raya Perancis saat ini baru mencapai 30 persen. 

“Per tanggal 9 November progres pembangunan sudah 30 persen,” kata Ruta, Minggu 12 November 2023.

Ia menyebut, perbaikan Jalan Raya Perancis merupakan lanjutan dari perbaikan tahun sebelumnya. Diharapkan sampai akhir tahun, kualitas jalan dapat terhubung ke wilayah perbatasan dengan Kabupaten Tangerang. 

Di lokasi proyek, arus kendaraan dilakukan sistem buka tutup selama pengerjaan, sehingga kendaraan tetap dapat melintas meskipun harus bergantian.

"Kita lakukan secara bergantian pakai sistem buka tutup. Ada pekerja yang mengatur lalu lintas,” ujar Ruta.  

Warno, salah seorang warga yang setiap hari melintas Jalan Raya Perancis meminta perbaikan jalan segera dipercepat. Mengingat jalan tersebut akses utama warga yang akan ke Bandara dan Jakarta.

“Setiap hari kena macet, semoga setelah diperbaiki bisa lancar lagi,” ujar Warno.

BANDARA
Pesan Permen Ganja dari Thailand, Pelaku Hendak Edarkan ke Sesama Atlet Basket

Pesan Permen Ganja dari Thailand, Pelaku Hendak Edarkan ke Sesama Atlet Basket

Rabu, 14 Mei 2025 | 18:56

Seorang atlet basket Indonesia berinisial JDS, ditangkap aparat Polresta Bandara Soekarno-Hatta karena memesan 869 gram ganja berbentuk permen dari Thailand.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

TANGSEL
Kick Off PSEL, Pemkot Tangsel Gerak Cepat Realisasi Pembangunan

Kick Off PSEL, Pemkot Tangsel Gerak Cepat Realisasi Pembangunan

Kamis, 15 Mei 2025 | 22:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi memulai tahapan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL), melalui Kick Off Meeting bersama konsorsium pemenang lelang di Serpong, Kamis 15 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill