Connect With Us

Perbaiki Jalan Perancis Tangerang Rp10 Miliar, Pengerjaan Baru 30 Persen

Redaksi | Senin, 13 November 2023 | 06:54

Suasana lalu lintas di Jalan Raya Perancis, Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan Jalan Raya Perancis yang masuk wilayah Kota Tangerang sedang diperbaiki. Tepatnya di sisi utara Kecamatan Benda yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Tangerang. 

Tidak tangung-tanggung, Pemkot Tangerang harus merogoh kocek sebesar Rp10 miliar untuk biaya perbaikan. Proyek jalan yang menghubungkan Dadap Kabupaten Tangerang ini akan selesai selama 70 hari pengerjaan.

Adapun panjang jalan yang diperbaiki 885 meter dengan lebar 7 meter. Jenis konstruksinya berupa cor beton.  

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono menyebutkan, progres pembangunan Jalan Raya Perancis saat ini baru mencapai 30 persen. 

“Per tanggal 9 November progres pembangunan sudah 30 persen,” kata Ruta, Minggu 12 November 2023.

Ia menyebut, perbaikan Jalan Raya Perancis merupakan lanjutan dari perbaikan tahun sebelumnya. Diharapkan sampai akhir tahun, kualitas jalan dapat terhubung ke wilayah perbatasan dengan Kabupaten Tangerang. 

Di lokasi proyek, arus kendaraan dilakukan sistem buka tutup selama pengerjaan, sehingga kendaraan tetap dapat melintas meskipun harus bergantian.

"Kita lakukan secara bergantian pakai sistem buka tutup. Ada pekerja yang mengatur lalu lintas,” ujar Ruta.  

Warno, salah seorang warga yang setiap hari melintas Jalan Raya Perancis meminta perbaikan jalan segera dipercepat. Mengingat jalan tersebut akses utama warga yang akan ke Bandara dan Jakarta.

“Setiap hari kena macet, semoga setelah diperbaiki bisa lancar lagi,” ujar Warno.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill