Connect With Us

2 Pabrik dan Gudang di Neglasari Tangerang Terbakar Hebat hingga Ludes

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 November 2023 | 06:15

Petugas BPBD tengah berupaya memadamkan kebakaran pabrik dan gudang di Jalan Iskandar Muda, RT01/01, Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Minggu 19 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakatan hebat menghanguskan pabrik dan gudang yang berlokasi di Jalan Iskandar Muda, RT01/01, Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Minggu 19 November 2023, sore.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Api berasal dari PT Berkah Mandiri Indonesia yang memproduksi sandal. Kemudian kebakaran terus membesar dan merambat ke bangunan di sekitarnya.

Jadi selain pabrik sandal, kebakaran juga menghanguskan pabrik biji plastik milik PT Kedaung Indo Plastik, gudang gantungan baju milik PT Sumber Rejeki dan gudang mainan milik PT Hobi Nusantara.

"Totalnya ada empat bangunan yang terbakar yakni dua pabrik dan dua gudang," kata Kapolsek Neglasari AKP Dikie Wahyudi.

Saat ini, proses pemadaman sedang berlangsung menggunakan 7 unit pemadam dan 3 unit tanki air dari BPBD Kota Tangerang.

"Kerugian belum bisa ditaksir, untuk korban jiwa nihil," jelas Dikie.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill