Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari
Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TANGERANGNEWS.com- Acara mancing bersama warga Kota Tangerang, yang bertempat di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Jalan Letda Dadang Suprapto, telah digelar pada Sabtu, 25 November 2023.
Kegiatan ini berlangsung cukup meriah lantaran diikuti berbagai kalangan, mulai dari bapak-bapak hingga anak-anak.
Tak hanya itu, sebanyak total dua ton ikan dari jenis lele, patin, dan gurame telah disebar untuk dipancing oleh para peserta.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Muhdorun mengatakan, ikan-ikan tersebut diperoleh dari petambak di Kecamatan Neglasari dan Kecamatan Periuk.
"Ini merupakan salah satu kegiatan yang digemari bapak-bapak sekaligus untuk memeriahkan Festival Cisadane," katanya.
Khusus untuk anak-anak, 100 benih ikan telah dipersiapkan oleh penyelenggara agar anak-anak turut merasakan juga euforia kesenangannya.
Selain itu, kegiatan mancing bersama ini diharapkan dapat menjadi salah satu langkah pencegah sunting. Sebab, membudayakan masyarakat Kota Tangerang untuk mengonsumsi ikan.
"Jangan lupa untuk juga jaga kebersihan Sungai Cisadane," tutup Muhdorun.
TODAY TAGSantika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews