Connect With Us

Wuih, Rute Bus Tayo Tangerang Bakal Terkoneksi dengan Transjakarta

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 Desember 2023 | 16:03

BRT Kota Tangerang, Kamis 20 April 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Bus Rapid Transit (BRT) Tayo milik Kota Tangerang direncanakan bakal terkoneksi dengan rute-rute koridor armada Transjakarta melalui halte yang sudah ada.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, hal itu akan dibahas secara teknis dalam agenda pertemuan lanjutan pascarencana reutilisasi halte dan shelter bus di Kota Tangerang oleh PT Transjakarta yang disepakati pada Jumat, 01 Desember 2023, lalu.

"Dalam agenda pertemuan juga akan dibahas terkait pemanfaatan halte dan konektifitas jaringan transportasi publik milik Pemerintah Kota Tangerang," ungkapnya, Kamis, 07 Desember 2023.

Suhaely menuturkan, terkoneksinya koridor BRT Si Tayo dengan koridor TransJakarta tentunya akan semakin mempermudah masyarakat. Misalnya saja, nantinya masyarakat tidak perlu jauh-jauh ke Terminal Poris Plawad untuk berganti moda, cukup turun di halte-halte yang dilewati oleh Transjakarta.

Dia menyatakan, pihak Dishub Kota Tangerang akan berupaya mempercepat realisasi rencana integrasi jaringan transportasi armada yang ada di Kota Tangerang dengan Transjakarta.

"Dalam hal ini, Dinas Perhubungan Kota Tangerang akan berupaya mempercepat rencana peningkatan kualitas pelayanan transportasi publik di Kota Tangerang," tutupnya.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

KAB. TANGERANG
Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Senin, 10 November 2025 | 19:27

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 6.113 kasus perceraian (gugat dan talak) terjadi sepanjang tahun 2025.

BANDARA
Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Senin, 10 November 2025 | 11:28

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mengoperasikan Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, secara penuh mulai Rabu 12 November 2025 setelah selesainya seluruh tahap revitalisasi.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill