Connect With Us

Wuih, Rute Bus Tayo Tangerang Bakal Terkoneksi dengan Transjakarta

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 Desember 2023 | 16:03

BRT Kota Tangerang, Kamis 20 April 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Bus Rapid Transit (BRT) Tayo milik Kota Tangerang direncanakan bakal terkoneksi dengan rute-rute koridor armada Transjakarta melalui halte yang sudah ada.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, hal itu akan dibahas secara teknis dalam agenda pertemuan lanjutan pascarencana reutilisasi halte dan shelter bus di Kota Tangerang oleh PT Transjakarta yang disepakati pada Jumat, 01 Desember 2023, lalu.

"Dalam agenda pertemuan juga akan dibahas terkait pemanfaatan halte dan konektifitas jaringan transportasi publik milik Pemerintah Kota Tangerang," ungkapnya, Kamis, 07 Desember 2023.

Suhaely menuturkan, terkoneksinya koridor BRT Si Tayo dengan koridor TransJakarta tentunya akan semakin mempermudah masyarakat. Misalnya saja, nantinya masyarakat tidak perlu jauh-jauh ke Terminal Poris Plawad untuk berganti moda, cukup turun di halte-halte yang dilewati oleh Transjakarta.

Dia menyatakan, pihak Dishub Kota Tangerang akan berupaya mempercepat realisasi rencana integrasi jaringan transportasi armada yang ada di Kota Tangerang dengan Transjakarta.

"Dalam hal ini, Dinas Perhubungan Kota Tangerang akan berupaya mempercepat rencana peningkatan kualitas pelayanan transportasi publik di Kota Tangerang," tutupnya.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill