Connect With Us

Makin Mudah, Naik Bus Tayo di Tangerang Bisa Bayar Pakai e-Money

Redaksi | Sabtu, 12 Agustus 2023 | 12:35

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meresmikan metode pembayaran TOB untuk BRT Tayo dan peluncuran aplikasi Trans Tangerang di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Jumat, 11 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerapkan metode pembayaran baru untuk Bus Rapid Transit (BRT) Tangerang Ayo (Tayo).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, metode pembayaran bernama Tap On Bus (TOB) ini merupakan hasil kerjasama PT. Tangerang Nusantara Global (TNG) bersama dengan lima perbankan besar di Indonesia, yakni BCA, BRI, BNI, Mandiri dan BJB Banten.

Cara pembayarannya ialah menggunakan kartu e-money dengan tarif yang tidak berubah sebesar Rp 2 ribu.

“Sebelumnya sudah pakai Qris, sekarang ditambah lagi dengan e-money, jadi pilihan metode pembayaran,” ujar Arief dalam acara peresmian yang berlangsung di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Jumat, 11 Agustus 2023.

Menurut Arief, pembayaran menggunakan metode TOB dapat mempermudah masyarakat, khususnya siswa sekolah pengguna layanan BRT Tayo yang tidak membawa gawai selama bersekolah. 

"Jadi gampang, tinggal tapping aja di dalam bus dengan menggunakan kartu," ucapnya.

Selanjutnya, Arief berharap metode pembayaran TOB dapat diterapkan pada layanan transportasi lainnya milik Pemkot Tangerang seperti angkot Si Benteng.

"Semoga ke depan bisa dikembangkan lagi, supaya bisa juga digunakan di layanan angkutan si Benteng," tambahnya.

Selain TOB, Arief juga meresmikan aplikasi Trans Tangerang berfungsi untuk mengetahui dari jam operasional, info rute, lokasi bus terdekat serta titik halte yang tersedia dari layanan angkutan Tangerang Ayo (Tayo).

"Hingga memantau keberadaan dari setiap armada bus Tayo yang ada,"

Adapun aplikasi Trans Tangerang dapat diunduh secara gratis di playstore bagi pengguna gawai berbasis android dan app store bagi pengguna IOS.

"Jadi masyarakat tidak harus menunggu lama, karena bisa pantau dari handphone," tutup Arief.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill