Connect With Us

Makin Mudah, Naik Bus Tayo di Tangerang Bisa Bayar Pakai e-Money

Redaksi | Sabtu, 12 Agustus 2023 | 12:35

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meresmikan metode pembayaran TOB untuk BRT Tayo dan peluncuran aplikasi Trans Tangerang di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Jumat, 11 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerapkan metode pembayaran baru untuk Bus Rapid Transit (BRT) Tangerang Ayo (Tayo).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, metode pembayaran bernama Tap On Bus (TOB) ini merupakan hasil kerjasama PT. Tangerang Nusantara Global (TNG) bersama dengan lima perbankan besar di Indonesia, yakni BCA, BRI, BNI, Mandiri dan BJB Banten.

Cara pembayarannya ialah menggunakan kartu e-money dengan tarif yang tidak berubah sebesar Rp 2 ribu.

“Sebelumnya sudah pakai Qris, sekarang ditambah lagi dengan e-money, jadi pilihan metode pembayaran,” ujar Arief dalam acara peresmian yang berlangsung di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Jumat, 11 Agustus 2023.

Menurut Arief, pembayaran menggunakan metode TOB dapat mempermudah masyarakat, khususnya siswa sekolah pengguna layanan BRT Tayo yang tidak membawa gawai selama bersekolah. 

"Jadi gampang, tinggal tapping aja di dalam bus dengan menggunakan kartu," ucapnya.

Selanjutnya, Arief berharap metode pembayaran TOB dapat diterapkan pada layanan transportasi lainnya milik Pemkot Tangerang seperti angkot Si Benteng.

"Semoga ke depan bisa dikembangkan lagi, supaya bisa juga digunakan di layanan angkutan si Benteng," tambahnya.

Selain TOB, Arief juga meresmikan aplikasi Trans Tangerang berfungsi untuk mengetahui dari jam operasional, info rute, lokasi bus terdekat serta titik halte yang tersedia dari layanan angkutan Tangerang Ayo (Tayo).

"Hingga memantau keberadaan dari setiap armada bus Tayo yang ada,"

Adapun aplikasi Trans Tangerang dapat diunduh secara gratis di playstore bagi pengguna gawai berbasis android dan app store bagi pengguna IOS.

"Jadi masyarakat tidak harus menunggu lama, karena bisa pantau dari handphone," tutup Arief.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill