Connect With Us

Makin Mudah, Naik Bus Tayo di Tangerang Bisa Bayar Pakai e-Money

Redaksi | Sabtu, 12 Agustus 2023 | 12:35

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meresmikan metode pembayaran TOB untuk BRT Tayo dan peluncuran aplikasi Trans Tangerang di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Jumat, 11 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerapkan metode pembayaran baru untuk Bus Rapid Transit (BRT) Tangerang Ayo (Tayo).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, metode pembayaran bernama Tap On Bus (TOB) ini merupakan hasil kerjasama PT. Tangerang Nusantara Global (TNG) bersama dengan lima perbankan besar di Indonesia, yakni BCA, BRI, BNI, Mandiri dan BJB Banten.

Cara pembayarannya ialah menggunakan kartu e-money dengan tarif yang tidak berubah sebesar Rp 2 ribu.

“Sebelumnya sudah pakai Qris, sekarang ditambah lagi dengan e-money, jadi pilihan metode pembayaran,” ujar Arief dalam acara peresmian yang berlangsung di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Jumat, 11 Agustus 2023.

Menurut Arief, pembayaran menggunakan metode TOB dapat mempermudah masyarakat, khususnya siswa sekolah pengguna layanan BRT Tayo yang tidak membawa gawai selama bersekolah. 

"Jadi gampang, tinggal tapping aja di dalam bus dengan menggunakan kartu," ucapnya.

Selanjutnya, Arief berharap metode pembayaran TOB dapat diterapkan pada layanan transportasi lainnya milik Pemkot Tangerang seperti angkot Si Benteng.

"Semoga ke depan bisa dikembangkan lagi, supaya bisa juga digunakan di layanan angkutan si Benteng," tambahnya.

Selain TOB, Arief juga meresmikan aplikasi Trans Tangerang berfungsi untuk mengetahui dari jam operasional, info rute, lokasi bus terdekat serta titik halte yang tersedia dari layanan angkutan Tangerang Ayo (Tayo).

"Hingga memantau keberadaan dari setiap armada bus Tayo yang ada,"

Adapun aplikasi Trans Tangerang dapat diunduh secara gratis di playstore bagi pengguna gawai berbasis android dan app store bagi pengguna IOS.

"Jadi masyarakat tidak harus menunggu lama, karena bisa pantau dari handphone," tutup Arief.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill