Connect With Us

Promo Akhir Tahun, Mutasi Kendaraan Luar Daerah Diskon 20 Persen 

Redaksi | Selasa, 12 Desember 2023 | 15:54

Poster promo diskon pajak mutasi luar daerah Samsat Cikokol (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com –Ini waktu yang tepat untuk memutasi kendaraan luar daerah ke wilayah Provinsi Banten. Karena Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten melalui layanan Samsat punya program promo spesial akhir tahun.

Dengan promo tersebut, wajib pajak akan mendapatkan diskon Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) sebesar 20 persen. Promo ini akan berlangsung sampai 23 Desember 2023. Lewat dari tanggal itu, biaya kembali normal. 

“Ayo, manfaatkan promo spesial akhir tahun dengan diskon PKB 20 persen untuk mutasi kendaraan dari luar daerah ke Provinsi Banten. Promo ini hanya sampai 23 Desember,” kata Kepala UPTD Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya kepada TangerangNews, Senin 11 Desember 2023. 

Dikatakan Dwi, promo akhir tahun diharapkan dapat mendorong pemilik kendaraan melakukan mutasi ke wilayah Provinsi Banten. Sehingga proses pelayanan pajak kendaraan akan lebih mudah dan terjangkau sesuai domisili.  

Selain diskon 20 persen untuk mutasi dari luar daerah, promo akhir tahun ini juga memberikan bebas pokok dan denda biaya balik nama kendaraan bermotor (BBNKB) II. 

Program ini, imbuh Dwi, diharapkan dapat meringankan beban masyarakat terkait kewajibannya membayar pajak kendaraan. Sehingga masyarakat yang masih punya tunggakan pajak atau kendaraannya yang belum sesuai data diri, dapat segera memprosesnya. 

“Silakan datang ke Samsat atau gera-gerai pelayanan terdekat yang sudah disiapkan untuk diproses,” ujarnya.  

Sebagai upaya pemerintah dalam mendorong pemilik kendaraan untuk tertib administrasi di wilayah Provinsi Banten, Ia berharap masyarakat dapat memanfaatkan promo akhir tahun yang diberikan Pemerintah Provinsi Banten melalui Pergub Nomor 21 tahun 2023 tentang Pengurangan Pokok dan/atau Penghapusan Sanksi Admisnitratif berupa Denda Pajak Kendaraan Bermotor.

BANTEN
Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Senin, 15 Juni 2026 | 11:19

Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill