Connect With Us

Transformasi Alun-alun Cibodas dari Bekas Terminal Kumuh Jadi Ruang Publik Berdaya Tarik 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 13 Desember 2023 | 22:15

Aktivitas warga di Alun-alun Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Siapa sangka sebuah terminal kumuh tidak terawat bisa berubah menjadi ruang publik yang nyaman dan memiliki daya tarik tersendiri.

Hal itulah yang terjadi pada Alun-alun Cibodas, Kota Tangerang. Salah satu ruang publik di Kota Tangerang ini tak pernah sepi pengunjung, bahkan hampir selalu membeludak.

Bagaimana tidak, Alun-alun Cibodas memiliki beragam fasilitas, seperti lapangan luas dengan rumput sintetis, jogging track, children playground, hingga kawasan kuliner.

Salah satu pengunjung Citra Palupi mengaku kerap mengunjungi Alun-alun Cibodas bersama keluarganya untuk sekadar bersantai.

"Selain bisa digunakan untuk olahraga, bisa juga digunakan untuk ruang bersantai bersama anak-anak, keluarga, dan sebagainya," ujarnya pada Rabu, 13 Desember 2023.

Sebagai informasi, Alun-alun Cibodas pertama kali diresmikan pada 2022, kini sering dimanfaatkan untuk kegiatan publik berskala besar bagi masyarakat Cibodas dan sekitarnya.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill