Connect With Us

Transformasi Alun-alun Cibodas dari Bekas Terminal Kumuh Jadi Ruang Publik Berdaya Tarik 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 13 Desember 2023 | 22:15

Aktivitas warga di Alun-alun Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Siapa sangka sebuah terminal kumuh tidak terawat bisa berubah menjadi ruang publik yang nyaman dan memiliki daya tarik tersendiri.

Hal itulah yang terjadi pada Alun-alun Cibodas, Kota Tangerang. Salah satu ruang publik di Kota Tangerang ini tak pernah sepi pengunjung, bahkan hampir selalu membeludak.

Bagaimana tidak, Alun-alun Cibodas memiliki beragam fasilitas, seperti lapangan luas dengan rumput sintetis, jogging track, children playground, hingga kawasan kuliner.

Salah satu pengunjung Citra Palupi mengaku kerap mengunjungi Alun-alun Cibodas bersama keluarganya untuk sekadar bersantai.

"Selain bisa digunakan untuk olahraga, bisa juga digunakan untuk ruang bersantai bersama anak-anak, keluarga, dan sebagainya," ujarnya pada Rabu, 13 Desember 2023.

Sebagai informasi, Alun-alun Cibodas pertama kali diresmikan pada 2022, kini sering dimanfaatkan untuk kegiatan publik berskala besar bagi masyarakat Cibodas dan sekitarnya.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill