Connect With Us

Transformasi Alun-alun Cibodas dari Bekas Terminal Kumuh Jadi Ruang Publik Berdaya Tarik 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 13 Desember 2023 | 22:15

Aktivitas warga di Alun-alun Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Siapa sangka sebuah terminal kumuh tidak terawat bisa berubah menjadi ruang publik yang nyaman dan memiliki daya tarik tersendiri.

Hal itulah yang terjadi pada Alun-alun Cibodas, Kota Tangerang. Salah satu ruang publik di Kota Tangerang ini tak pernah sepi pengunjung, bahkan hampir selalu membeludak.

Bagaimana tidak, Alun-alun Cibodas memiliki beragam fasilitas, seperti lapangan luas dengan rumput sintetis, jogging track, children playground, hingga kawasan kuliner.

Salah satu pengunjung Citra Palupi mengaku kerap mengunjungi Alun-alun Cibodas bersama keluarganya untuk sekadar bersantai.

"Selain bisa digunakan untuk olahraga, bisa juga digunakan untuk ruang bersantai bersama anak-anak, keluarga, dan sebagainya," ujarnya pada Rabu, 13 Desember 2023.

Sebagai informasi, Alun-alun Cibodas pertama kali diresmikan pada 2022, kini sering dimanfaatkan untuk kegiatan publik berskala besar bagi masyarakat Cibodas dan sekitarnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill