Connect With Us

Ini Alasan Pedagang di Alun-alun Kota Tangerang Direlokasi ke Taman Prestasi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 November 2023 | 01:57

Wisata kuliner di Taman Prestasi, Jalan Jenderal Ahmad Yani RT.002/RW.001, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang (@TangeranhNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Para pedagang yang sebelumnya berjualan di Alun-alun Kota Tangerang telah direlokasi ke Taman Prestasi di Jalan Jendral Ahmad Yani RT.002/RW.001, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Camat Tangerang Yudo Pradana beralasan, relokasi tersebut dimaksudkan agar tercipta ketertiban.

Tak hanya itu, relokasi juga dilakukan guna menjadikan Taman Prestasi sebagai obyek wisata kuliner setelah Pasar Lama Tangerang.

"Apalagi tersedia lahan parkir yang luas, serta semua jajanan berkumpul menjadi satu, juga adapula tempat makan yang lebih nyaman disana," katanya pada Senin, 13 November 2023.

Selain itu, menurutnya Taman Prestasi juga cukup strategis lantaran masih berdekatan dengan Alun-alun Kota Tangerang.

Saat ini, terdapat 50 pedagang yang tercatat di Taman Prestasi dengan berbagai jenis makanan dan minuman seperti, aneka soto, ayam goreng, bakso, mie ayam, gado-gado, ketoprak, Jasuke, cilor, sosis bakar, aneka minum segar kekinian dan masih banyak lagi. 

Adapun kuliner di Taman Prestasi rata-rata dibanderol mulai dari Rp5 ribu hingga Rp20 ribu dengan jam operasional pukul 06.00 sampai 18.00 WIB.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill