Connect With Us

Ini Alasan Pedagang di Alun-alun Kota Tangerang Direlokasi ke Taman Prestasi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 November 2023 | 01:57

Wisata kuliner di Taman Prestasi, Jalan Jenderal Ahmad Yani RT.002/RW.001, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang (@TangeranhNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Para pedagang yang sebelumnya berjualan di Alun-alun Kota Tangerang telah direlokasi ke Taman Prestasi di Jalan Jendral Ahmad Yani RT.002/RW.001, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Camat Tangerang Yudo Pradana beralasan, relokasi tersebut dimaksudkan agar tercipta ketertiban.

Tak hanya itu, relokasi juga dilakukan guna menjadikan Taman Prestasi sebagai obyek wisata kuliner setelah Pasar Lama Tangerang.

"Apalagi tersedia lahan parkir yang luas, serta semua jajanan berkumpul menjadi satu, juga adapula tempat makan yang lebih nyaman disana," katanya pada Senin, 13 November 2023.

Selain itu, menurutnya Taman Prestasi juga cukup strategis lantaran masih berdekatan dengan Alun-alun Kota Tangerang.

Saat ini, terdapat 50 pedagang yang tercatat di Taman Prestasi dengan berbagai jenis makanan dan minuman seperti, aneka soto, ayam goreng, bakso, mie ayam, gado-gado, ketoprak, Jasuke, cilor, sosis bakar, aneka minum segar kekinian dan masih banyak lagi. 

Adapun kuliner di Taman Prestasi rata-rata dibanderol mulai dari Rp5 ribu hingga Rp20 ribu dengan jam operasional pukul 06.00 sampai 18.00 WIB.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill