Connect With Us

Jembatan Cisadane dan Batuceper Bakal Diresmikan Jokowi Hari Ini

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Januari 2024 | 18:28

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau jembatan Cisadane A dan B didampingi Pj Wali Kota Tangerang Nurdin sebelum diresmikan pada Minggu, 7 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pengerjaan revitalisasi Jembatan Cisadane A dan B di Kota Tangerang oleh Kementerian PUPR sejak Juli 2022 lalu telah rampung dan siap beroperasi secara penuh.

Jembatan penghubung wilayah Kota Tangerang dengan Kabupaten Tangerang dan DKI Jakarta bakal diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) pada Senin, 8 Januari 2024.

"Dengan selesainya pembangunan Jembatan Cisadane, semakin memudahkan mobilitas masyarakat dan memberikan rasa aman untuk melintas," ujar Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang saat menerima kunjungan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada Minggu, 7 Januari 2024.

Jembatan yang dibangun masing – masing 110 meter ini memiliki tampilan baru tanpa tiang penopang, sehingga pengendara kendaraan bermotor maupun pejalan kaki dapat langsung melihat Sungai Cisadane.

Selain Jembatan Cisadane A dan B, Jokowi juga direncanakan bakal meresmikan jembatan Batuceper sepanjang 45 meter yang merupakan penghubung  jalan nasional selain tentunha Instalasi Pengolahan Air (IPA) Sitanala.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill