Connect With Us

Jembatan Cisadane dan Batuceper Bakal Diresmikan Jokowi Hari Ini

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Januari 2024 | 18:28

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau jembatan Cisadane A dan B didampingi Pj Wali Kota Tangerang Nurdin sebelum diresmikan pada Minggu, 7 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pengerjaan revitalisasi Jembatan Cisadane A dan B di Kota Tangerang oleh Kementerian PUPR sejak Juli 2022 lalu telah rampung dan siap beroperasi secara penuh.

Jembatan penghubung wilayah Kota Tangerang dengan Kabupaten Tangerang dan DKI Jakarta bakal diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) pada Senin, 8 Januari 2024.

"Dengan selesainya pembangunan Jembatan Cisadane, semakin memudahkan mobilitas masyarakat dan memberikan rasa aman untuk melintas," ujar Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang saat menerima kunjungan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada Minggu, 7 Januari 2024.

Jembatan yang dibangun masing – masing 110 meter ini memiliki tampilan baru tanpa tiang penopang, sehingga pengendara kendaraan bermotor maupun pejalan kaki dapat langsung melihat Sungai Cisadane.

Selain Jembatan Cisadane A dan B, Jokowi juga direncanakan bakal meresmikan jembatan Batuceper sepanjang 45 meter yang merupakan penghubung  jalan nasional selain tentunha Instalasi Pengolahan Air (IPA) Sitanala.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill