Connect With Us

Jembatan Cisadane dan Batuceper Bakal Diresmikan Jokowi Hari Ini

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Januari 2024 | 18:28

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau jembatan Cisadane A dan B didampingi Pj Wali Kota Tangerang Nurdin sebelum diresmikan pada Minggu, 7 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pengerjaan revitalisasi Jembatan Cisadane A dan B di Kota Tangerang oleh Kementerian PUPR sejak Juli 2022 lalu telah rampung dan siap beroperasi secara penuh.

Jembatan penghubung wilayah Kota Tangerang dengan Kabupaten Tangerang dan DKI Jakarta bakal diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) pada Senin, 8 Januari 2024.

"Dengan selesainya pembangunan Jembatan Cisadane, semakin memudahkan mobilitas masyarakat dan memberikan rasa aman untuk melintas," ujar Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang saat menerima kunjungan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada Minggu, 7 Januari 2024.

Jembatan yang dibangun masing – masing 110 meter ini memiliki tampilan baru tanpa tiang penopang, sehingga pengendara kendaraan bermotor maupun pejalan kaki dapat langsung melihat Sungai Cisadane.

Selain Jembatan Cisadane A dan B, Jokowi juga direncanakan bakal meresmikan jembatan Batuceper sepanjang 45 meter yang merupakan penghubung  jalan nasional selain tentunha Instalasi Pengolahan Air (IPA) Sitanala.

KAB. TANGERANG
Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:36

Insiden kebakaran terjadi di PT. Futanlux Chemitraco, perusahaan yang memproduksi cat di kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 11 Februari 2026, malam.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill