Connect With Us

Beda dari Tahun Lalu, HUT Ke-31 Kota Tangerang Bakal Sederhana

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 31 Januari 2024 | 17:29

Hajatan Budaya Kecamatan Batuceper dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke-30, Jumat 17 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang, yang jatuh pada 28 Februari 2024 mendatang akan berlangsung secara sederhana.

Hal ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dimana biasanya Kota Tangerang akan mengadakan acara besar dan mengundang band-band ternama untuk menyemarakkan hari jadinya.

Penetapan perayaan secara sederhana itu berdasarkan Surat Edaran Sekretaris Daerah Kota Tangerang nomor 003/1230-prokomp/2024.

Dalam surat edaran tersebut dijelaskan bahwa HUT Kota Tangerang kali ini berbarengan dengan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Secara umum perayaan kegiatan HUT ke-31 Kota Tangerang diselenggarakan secara sederhana, melibatkan masyarakat dan berdampak kepada masyarakat, dilaksanakan di 13 kecamatan," demikian isi Surat Edaran tersebut, Rabu, 31 Januari 2024.

Kendati begitu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta agar seluruh camat dan lurah untuk mengimbau warga dan stakeholder terkait memasang spanduk banner atau umbul-umbul dan juga Bendera Merah Putih di lingkungan masing-masing secara serentak mulai 1 sampai dengan 29 Februari 2024.

Sebagai informasi, HUT Ke-31 Kota Tangerang mengusung tema 'Kolaborasi Wujudkan Visi' dengan rangkaian kegiatan diantaranya kerja bakti massal, Tangerang Bersholawat, pemberian bantuan dan santunan, pameran pembangunan, pameran pelayanan publik, bazar murah, hiburan, lomba, job fair, diskon pajak, Si Jampang hingga Tangerang Great Sale.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill