KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang terus melakukan persiapan menjelang pelaksanaan hari pemungutan suara Pemilu 2024.
Terkini, KPU Kota Tangerang memastikan persiapan Aplikasi Sistem Rekapitulasi Pemilu (SIREKAP) telah berjalan matang.
Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menuturkan, pihaknya terus melakukan pendampingan sekaligus pemantauan persiapan Aplikasi SIREKAP bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS), dari seluruh wilayah di Kota Tangerang.
Sebelumnya, KPU Kota Tangerang juga telah melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang telah dilakukan secara berkala untuk meningkatkan kematangan sistem tersebut.
“Kami telah melakukan persiapan dan koordinasi yang sangat matang, untuk memastikan penggunaan Aplikasi SIREKAP berjalan optimal. Terlihat, para panitia pemungutan suara di Kota Tangerang sampai saat ini masih melakukan persiapan secara langsung, terutama terkait aktivasi data,” ujar Qori, Selasa 13 Februari 2024.
Saat ini, KPU Kota Tangerang memastikan persiapan Aplikasi SIREKAP di Kota Tangerang telah berjalan sangat matang, baik kelengkapan data sampai perangkat yang akan digunakan.
Tidak hanya itu, KPU Kota Tangerang juga masih terus melakukan persiapan secara terpadu dengan mengumpulkan seluruh admin Aplikasi SIREKAP dari berbagai wilayah.
“Terlebih, sistem ini sangat vital untuk meningkatkan kecepatan dan keakuratan perhitungan suara pada Pemilu kali ini,” tambahnya.
KPU Kota Tangerang berharap, persiapan panjang yang telah dilakukan dapat mendorong Pemilu 2024 di Kota Tangerang berjalan secara sukses, lancar dan tertib.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Kompetisi teknologi bidang coding dan robotik, Codero National Competition (CNC) 2026 digelar di Mall @ Alam Sutera, Tangerang, selama 24–25 Oktober 2026.
Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews