Connect With Us

Jelang Pencoblosan, KPU Kota Tangerang Pastikan Aplikasi SIREKAP Siap Digunakan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Februari 2024 | 17:56

Aplikasi SIREKAP Pemilu 2024. (@TangerangNews / ra)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang terus melakukan persiapan menjelang pelaksanaan hari pemungutan suara Pemilu 2024.

Terkini, KPU Kota Tangerang memastikan persiapan Aplikasi Sistem Rekapitulasi Pemilu (SIREKAP) telah berjalan matang.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menuturkan, pihaknya terus melakukan pendampingan sekaligus pemantauan persiapan Aplikasi SIREKAP bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS), dari seluruh wilayah di Kota Tangerang. 

Sebelumnya, KPU Kota Tangerang juga telah melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang telah dilakukan secara berkala untuk meningkatkan kematangan sistem tersebut.

“Kami telah melakukan persiapan dan koordinasi yang sangat matang, untuk memastikan penggunaan Aplikasi SIREKAP berjalan optimal. Terlihat, para panitia pemungutan suara di Kota Tangerang sampai saat ini masih melakukan persiapan secara langsung, terutama terkait aktivasi data,” ujar Qori, Selasa 13 Februari 2024.

Saat ini, KPU Kota Tangerang memastikan persiapan Aplikasi SIREKAP di Kota Tangerang telah berjalan sangat matang, baik kelengkapan data sampai perangkat yang akan digunakan. 

Tidak hanya itu, KPU Kota Tangerang juga masih terus melakukan persiapan secara terpadu dengan mengumpulkan seluruh admin Aplikasi SIREKAP dari berbagai wilayah.

“Terlebih, sistem ini sangat vital untuk meningkatkan kecepatan dan keakuratan perhitungan suara pada Pemilu kali ini,” tambahnya.

KPU Kota Tangerang berharap, persiapan panjang yang telah dilakukan dapat mendorong Pemilu 2024 di Kota Tangerang berjalan secara sukses, lancar dan tertib.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill