Connect With Us

Jelang Pencoblosan, KPU Kota Tangerang Pastikan Aplikasi SIREKAP Siap Digunakan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Februari 2024 | 17:56

Aplikasi SIREKAP Pemilu 2024. (@TangerangNews / ra)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang terus melakukan persiapan menjelang pelaksanaan hari pemungutan suara Pemilu 2024.

Terkini, KPU Kota Tangerang memastikan persiapan Aplikasi Sistem Rekapitulasi Pemilu (SIREKAP) telah berjalan matang.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menuturkan, pihaknya terus melakukan pendampingan sekaligus pemantauan persiapan Aplikasi SIREKAP bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS), dari seluruh wilayah di Kota Tangerang. 

Sebelumnya, KPU Kota Tangerang juga telah melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang telah dilakukan secara berkala untuk meningkatkan kematangan sistem tersebut.

“Kami telah melakukan persiapan dan koordinasi yang sangat matang, untuk memastikan penggunaan Aplikasi SIREKAP berjalan optimal. Terlihat, para panitia pemungutan suara di Kota Tangerang sampai saat ini masih melakukan persiapan secara langsung, terutama terkait aktivasi data,” ujar Qori, Selasa 13 Februari 2024.

Saat ini, KPU Kota Tangerang memastikan persiapan Aplikasi SIREKAP di Kota Tangerang telah berjalan sangat matang, baik kelengkapan data sampai perangkat yang akan digunakan. 

Tidak hanya itu, KPU Kota Tangerang juga masih terus melakukan persiapan secara terpadu dengan mengumpulkan seluruh admin Aplikasi SIREKAP dari berbagai wilayah.

“Terlebih, sistem ini sangat vital untuk meningkatkan kecepatan dan keakuratan perhitungan suara pada Pemilu kali ini,” tambahnya.

KPU Kota Tangerang berharap, persiapan panjang yang telah dilakukan dapat mendorong Pemilu 2024 di Kota Tangerang berjalan secara sukses, lancar dan tertib.

KAB. TANGERANG
Pegawai Kopdes Merah Putih Solear Diduga Perkosa Bawahannya, Aksi Terjadi di Gudang Penyimpanan

Pegawai Kopdes Merah Putih Solear Diduga Perkosa Bawahannya, Aksi Terjadi di Gudang Penyimpanan

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:34

Beredar sebuah unggahan di sosial media X yang menceritakan aksi pemerkosaan yang terjadi di Kantor Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANDARA
H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

Kamis, 26 Maret 2026 | 23:43

Arus balik libur Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang masih terjadi pada H+5 atau Kamis 26 Maret 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill