Connect With Us

Warga Antusias Pemungutan Suara Susulan di TPS Larangan Tangerang

Yanto | Minggu, 18 Februari 2024 | 12:37

Pemungutan suara susulan Pemilu 2024 di TPS 05, Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Minggu 18 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang melaksanakan pemungutan suara susulan Pemilu 2024, Minggu 18 Februari 2024.

Masyarakat pun tetap antusias menyalurkan hak suaranya ke TPS demi memenangkan capres maupun caleg yang didukungnya.

Seperti di TPS 05 dan 06, Jalan langgar Ujung, Kelurahan Larangan Utara. Sejak pagi hari, warga sudah terlihat mendatangi lokasi untuk memberikan suaranya pada pemilihan presiden, anggota DPRD Kota, DPRD Provinsi, DPR RI, serta DPD.

"Pemilihan ini merupakan menentukan masa depan bangsa, jadi kami mau pilih yang benar-benar bisa memajukan bangsa Indonesia," kata salah seorang warga Larangan, Anto.

Anto yang datang bersama keluarga memberikan suara di TPS 05. Lebih ia lanjut berharap agar pemilu ini berjalan lancar dan damai tanpa terjadi hal negatif.

"Saya ingin cepat selesai pemilu biar tak ada lagi gontok-gontokan di masyarakat," ujarnya.

Ia, menjelaskan pungutan suara susulan ini dilakukan karena TPS sempat kebanjiran pada hari pencoblosan 14 Februari 2024, lalu.

"Kemarin sempat banjir sepinggang, TPS tidak bisa digunakan, jadi baru hari ini," terang Anto.

Diketahui, hari ini, ada 4 TPS yang melakukan pemungutan suara susulan, yakni TPS 01, 02, 05 dan 06. Adapun jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di 4 lokasi tersebut sebanyak 1.130 orang.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill