Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Dorong ASN Melek Hukum

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 5 Maret 2024 | 23:20

Pj Wali Kota Nurdin saat membuka Pelatihan Teknis Bidang Hukum Angkatan Pertama di Lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang berlangsung di Graha Bhakti Karya, Modernland, Selasa, 5 Maret 2024.  (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang hukum secara mumpuni.

Menurut Nurdin, ASN yang melek hukum akan berpengaruh terhadap tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih.

Hal itu disampaikan Nurdin saat membuka Pelatihan Teknis Bidang Hukum Angkatan Pertama di Lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang berlangsung di Graha Bhakti Karya, Modernland, Selasa, 5 Maret 2024. 

"Langkah ini sebagai upaya meningkatkan dan mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Tangerang,” tegasnya.

Lanjut Nurdin, ASN dengan pemahaman baik tentang hukum dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan lebih profesional dan akuntabel. 

Nurdin berharap, kualitas pelayanan publik ASN di Kota Tangerang dapat terus meningkat dan lebih baik.

"Diharapkan juga sebagai upaya preventif agar terhindar dari potensi terjadinya pelanggaran hukum,” pungkasnya.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill