Connect With Us

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 26 Pos Pantau Ramadan Cegah Tawuran dan SOTR

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Maret 2024 | 17:26

Pos Pantau Polres Metro Tangerang Kota didirikan mencegah gangguan kemanan dan ketertiban selama Ramadan 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya mendirikan 26 Pos Pantau untuk mengantisipasi berbagai gangguan Kamtibmas dan aksi kriminal selama bulan Ramadan 1445 H.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan pos pantau ini terdiri dari empat pilar yakni bersama TNI, pemerintah daerah dan potensi masyarakat (Potmas).

Pendirian pos dilakukan mengingat selama Ramadan terdapat kegiatan-kegiatan masyarakat yang eskalasinya meningkat, baik setelah pelaksanaan salat tarawih, jelang buka puasa, menjelang waktu sahur hingga setelah Salat Subuh.

"Ini sebagai upaya dalam mengantisipasi tawuran, geng motor, begal, balap liar geng motor berkedok Saur on the road (SOTR), maupun tindak kejahatan lainnya," ujarnya, Kamis 14 Maret 2024.

Pihaknya ingin memastikan semua aktivitas masyarakat aman dan kondusif. Begitu juga untuk mengantisipasi kerawanan dan segala hal yang mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

"Pos Pantau tersebut akan dijaga petugas yang telah ditunjuk. Didukung giat Patroli Skala Besar oleh petugas gabungan di beberapa wilayah yang dianggap rawan dan melewati Pos Pantau yang digelar," tambah Kapolres.

 

Adapun 26 lokasi Pos Pantau tersebut antara lain:

-Kampung Berkelir Jalan Perintis Kemerdekaan Babakan

-Depan Cluster Pinus Tanah Tinggi

-Depan Stasiun Commuter Line Poris Gaga

-Belakang Perum Arcadia Batuceper

-Parung Serab Ciledug

-Depan Hypermart Kreo Larangan

-Green Lake

-Taman Elang Periuk

-Palem Semi Cibodas

-Situ Cipondoh

-Jalan Halim Perdanakusumah

-Jalan Pembangunan

-Depan Aeropolis Neglasari

-Bayur Koang Jaya

-Jalan Teuku Umar Karawaci

-Jalur Sutera Barat

-Exit Tol Cipete

-Graha Raya

-Depan Perum Permata Icon Karet

-Pasar Kedaung Sepatan

-Jalan KH Saadullah Pakuhaji

-Airport City 

-Simpang Empat RS BUN

-PIK 2

 

PROPERTI
Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Sabtu, 12 Juli 2025 | 21:13

Penjualan tahap pertama Cluster Allurea, hunian perdana dalam Super Cluster THE FLORITZ yang berada di kawasan Asthara Skyfront City, Tangerang, resmi ludes terjual, Sabtu 12 Juli 2025.

NASIONAL
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:55

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan cuaca ekstrem masih sangat mungkin terjadi di banyak wilayah Indonesia meski secara klimatologis sudah memasuki musim kemarau.

BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

HIBURAN
Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Sabtu, 12 Juli 2025 | 11:41

Dalam era digital saat ini, kebutuhan akan perangkat audio berkualitas tinggi semakin meningkat, terutama di kalangan content creator, videografer, dan podcaster

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill