Connect With Us

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 26 Pos Pantau Ramadan Cegah Tawuran dan SOTR

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Maret 2024 | 17:26

Pos Pantau Polres Metro Tangerang Kota didirikan mencegah gangguan kemanan dan ketertiban selama Ramadan 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya mendirikan 26 Pos Pantau untuk mengantisipasi berbagai gangguan Kamtibmas dan aksi kriminal selama bulan Ramadan 1445 H.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan pos pantau ini terdiri dari empat pilar yakni bersama TNI, pemerintah daerah dan potensi masyarakat (Potmas).

Pendirian pos dilakukan mengingat selama Ramadan terdapat kegiatan-kegiatan masyarakat yang eskalasinya meningkat, baik setelah pelaksanaan salat tarawih, jelang buka puasa, menjelang waktu sahur hingga setelah Salat Subuh.

"Ini sebagai upaya dalam mengantisipasi tawuran, geng motor, begal, balap liar geng motor berkedok Saur on the road (SOTR), maupun tindak kejahatan lainnya," ujarnya, Kamis 14 Maret 2024.

Pihaknya ingin memastikan semua aktivitas masyarakat aman dan kondusif. Begitu juga untuk mengantisipasi kerawanan dan segala hal yang mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

"Pos Pantau tersebut akan dijaga petugas yang telah ditunjuk. Didukung giat Patroli Skala Besar oleh petugas gabungan di beberapa wilayah yang dianggap rawan dan melewati Pos Pantau yang digelar," tambah Kapolres.

 

Adapun 26 lokasi Pos Pantau tersebut antara lain:

-Kampung Berkelir Jalan Perintis Kemerdekaan Babakan

-Depan Cluster Pinus Tanah Tinggi

-Depan Stasiun Commuter Line Poris Gaga

-Belakang Perum Arcadia Batuceper

-Parung Serab Ciledug

-Depan Hypermart Kreo Larangan

-Green Lake

-Taman Elang Periuk

-Palem Semi Cibodas

-Situ Cipondoh

-Jalan Halim Perdanakusumah

-Jalan Pembangunan

-Depan Aeropolis Neglasari

-Bayur Koang Jaya

-Jalan Teuku Umar Karawaci

-Jalur Sutera Barat

-Exit Tol Cipete

-Graha Raya

-Depan Perum Permata Icon Karet

-Pasar Kedaung Sepatan

-Jalan KH Saadullah Pakuhaji

-Airport City 

-Simpang Empat RS BUN

-PIK 2

 

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

NASIONAL
KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

Jumat, 2 Januari 2026 | 12:26

Guru besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) Sulistyowati Irianto mengkritisi pengesahan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) serta pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang akan efektif mulai Januari 2026

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill