Connect With Us

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 26 Pos Pantau Ramadan Cegah Tawuran dan SOTR

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Maret 2024 | 17:26

Pos Pantau Polres Metro Tangerang Kota didirikan mencegah gangguan kemanan dan ketertiban selama Ramadan 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya mendirikan 26 Pos Pantau untuk mengantisipasi berbagai gangguan Kamtibmas dan aksi kriminal selama bulan Ramadan 1445 H.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan pos pantau ini terdiri dari empat pilar yakni bersama TNI, pemerintah daerah dan potensi masyarakat (Potmas).

Pendirian pos dilakukan mengingat selama Ramadan terdapat kegiatan-kegiatan masyarakat yang eskalasinya meningkat, baik setelah pelaksanaan salat tarawih, jelang buka puasa, menjelang waktu sahur hingga setelah Salat Subuh.

"Ini sebagai upaya dalam mengantisipasi tawuran, geng motor, begal, balap liar geng motor berkedok Saur on the road (SOTR), maupun tindak kejahatan lainnya," ujarnya, Kamis 14 Maret 2024.

Pihaknya ingin memastikan semua aktivitas masyarakat aman dan kondusif. Begitu juga untuk mengantisipasi kerawanan dan segala hal yang mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

"Pos Pantau tersebut akan dijaga petugas yang telah ditunjuk. Didukung giat Patroli Skala Besar oleh petugas gabungan di beberapa wilayah yang dianggap rawan dan melewati Pos Pantau yang digelar," tambah Kapolres.

 

Adapun 26 lokasi Pos Pantau tersebut antara lain:

-Kampung Berkelir Jalan Perintis Kemerdekaan Babakan

-Depan Cluster Pinus Tanah Tinggi

-Depan Stasiun Commuter Line Poris Gaga

-Belakang Perum Arcadia Batuceper

-Parung Serab Ciledug

-Depan Hypermart Kreo Larangan

-Green Lake

-Taman Elang Periuk

-Palem Semi Cibodas

-Situ Cipondoh

-Jalan Halim Perdanakusumah

-Jalan Pembangunan

-Depan Aeropolis Neglasari

-Bayur Koang Jaya

-Jalan Teuku Umar Karawaci

-Jalur Sutera Barat

-Exit Tol Cipete

-Graha Raya

-Depan Perum Permata Icon Karet

-Pasar Kedaung Sepatan

-Jalan KH Saadullah Pakuhaji

-Airport City 

-Simpang Empat RS BUN

-PIK 2

 

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill