Connect With Us

16 Armada BPBD Padamkan Kebakaran Gudang Logistik di Tangerang, 1 Petugas Kena Percikan Ledakan

Yanto | Kamis, 14 Maret 2024 | 21:29

Petugas BPBD masih berusaha memadamkan kebakaran gudang PT IMS Logistic di Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 14 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kobaran api masih membakar gudang logistik milik PT IMS Logistic Head Office di Jalan Pembangunan 3, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 14 Maret 2024.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kota mengatakan kebakaran yang terjadi sejak pukul 16.15 itu diduga melanda gudang berisi cairan berbahan kimia.

Berdasarkan informasi yang ia dapat, penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik pada AC. Lalu, api dengan cepat membakar gudang logistik dan satu unit mobil. 

"Infonya karena korsleting listrik AC di bagian belakang gudang dan mengakibatkan kebakaran hebat hingga ada ledakan," katanya di lokasi.

BPBD Kota Tangerang yang mendapatkan laporan langsung menerjunkan 75 personel dan 16 unit armada pemadam kebakaran dari UPT Periuk, UPT Batu Ceper, UPT Cibodas, Pos Pinang dan dibantu dari Angkasa Pura II.

Maryono menambahkan saat pemadaman ada beberapa kesulitan karena di lokasi tersebut terdapat barang berbahan kimia yang mudah kebakar.

Selain itu, ada salah satu petugas BPBD Kota Tangerang terkena percikan ledakan ketika menyemprot selang air pemadam.

"Untuk korban tidak ada, tetapi ada satu dari petugas kami diistirahatkan karena waktu penyemprotan awal terjadi ledakan hebat," ujarnya.

BPBD masih tetap berusaha untuk menjinakkan api yang kemungkinan bisa padam sekitar pukul jam 21.00 WIB.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill