Connect With Us

16 Armada BPBD Padamkan Kebakaran Gudang Logistik di Tangerang, 1 Petugas Kena Percikan Ledakan

Yanto | Kamis, 14 Maret 2024 | 21:29

Petugas BPBD masih berusaha memadamkan kebakaran gudang PT IMS Logistic di Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 14 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kobaran api masih membakar gudang logistik milik PT IMS Logistic Head Office di Jalan Pembangunan 3, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 14 Maret 2024.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kota mengatakan kebakaran yang terjadi sejak pukul 16.15 itu diduga melanda gudang berisi cairan berbahan kimia.

Berdasarkan informasi yang ia dapat, penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik pada AC. Lalu, api dengan cepat membakar gudang logistik dan satu unit mobil. 

"Infonya karena korsleting listrik AC di bagian belakang gudang dan mengakibatkan kebakaran hebat hingga ada ledakan," katanya di lokasi.

BPBD Kota Tangerang yang mendapatkan laporan langsung menerjunkan 75 personel dan 16 unit armada pemadam kebakaran dari UPT Periuk, UPT Batu Ceper, UPT Cibodas, Pos Pinang dan dibantu dari Angkasa Pura II.

Maryono menambahkan saat pemadaman ada beberapa kesulitan karena di lokasi tersebut terdapat barang berbahan kimia yang mudah kebakar.

Selain itu, ada salah satu petugas BPBD Kota Tangerang terkena percikan ledakan ketika menyemprot selang air pemadam.

"Untuk korban tidak ada, tetapi ada satu dari petugas kami diistirahatkan karena waktu penyemprotan awal terjadi ledakan hebat," ujarnya.

BPBD masih tetap berusaha untuk menjinakkan api yang kemungkinan bisa padam sekitar pukul jam 21.00 WIB.

OPINI
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Senin, 5 Januari 2026 | 19:48

Namun, pertanyaan mendasarnya adalah: apakah memusnahkan ribuan botol miras cukup untuk menyelesaikan persoalan? Ataukah langkah ini justru berisiko menjadi rutinitas seremonial tahunan tanpa menyentuh akar masalah?

NASIONAL
Dedi Mulyadi Tanggapi Kritik Pandji Pragiwaksono soal Artis Jadi Pemimpin di Jawa Barat

Dedi Mulyadi Tanggapi Kritik Pandji Pragiwaksono soal Artis Jadi Pemimpin di Jawa Barat

Selasa, 6 Januari 2026 | 13:35

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi merespons kritik yang disampaikan komika Pandji Pragiwaksono dalam pertunjukan komedi spesialnya. Kritik tersebut menyinggung kecenderungan masyarakat Jawa Barat yang dinilai memilih pemimpin berdasarkan popularitas

SPORT
Persita Tumbangkan Persis Solo 3-1 di Manahan, Kunci Tiga Poin Sejak Babak Pertama

Persita Tumbangkan Persis Solo 3-1 di Manahan, Kunci Tiga Poin Sejak Babak Pertama

Senin, 5 Januari 2026 | 09:37

Persita Tangerang kembali membawa pulang kemenangan dari laga tandang pada pekan ke-16 BRI Super League 2025/2026.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill