Connect With Us

16 Armada BPBD Padamkan Kebakaran Gudang Logistik di Tangerang, 1 Petugas Kena Percikan Ledakan

Yanto | Kamis, 14 Maret 2024 | 21:29

Petugas BPBD masih berusaha memadamkan kebakaran gudang PT IMS Logistic di Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 14 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kobaran api masih membakar gudang logistik milik PT IMS Logistic Head Office di Jalan Pembangunan 3, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 14 Maret 2024.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kota mengatakan kebakaran yang terjadi sejak pukul 16.15 itu diduga melanda gudang berisi cairan berbahan kimia.

Berdasarkan informasi yang ia dapat, penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik pada AC. Lalu, api dengan cepat membakar gudang logistik dan satu unit mobil. 

"Infonya karena korsleting listrik AC di bagian belakang gudang dan mengakibatkan kebakaran hebat hingga ada ledakan," katanya di lokasi.

BPBD Kota Tangerang yang mendapatkan laporan langsung menerjunkan 75 personel dan 16 unit armada pemadam kebakaran dari UPT Periuk, UPT Batu Ceper, UPT Cibodas, Pos Pinang dan dibantu dari Angkasa Pura II.

Maryono menambahkan saat pemadaman ada beberapa kesulitan karena di lokasi tersebut terdapat barang berbahan kimia yang mudah kebakar.

Selain itu, ada salah satu petugas BPBD Kota Tangerang terkena percikan ledakan ketika menyemprot selang air pemadam.

"Untuk korban tidak ada, tetapi ada satu dari petugas kami diistirahatkan karena waktu penyemprotan awal terjadi ledakan hebat," ujarnya.

BPBD masih tetap berusaha untuk menjinakkan api yang kemungkinan bisa padam sekitar pukul jam 21.00 WIB.

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill