Selesai Dibangun 2027, SPAM Kali Angke 2 Tangsel Bakal Salurkan Air Bersih ke 28.209 Rumah
Jumat, 17 April 2026 | 09:00
Sistem Pengelolaan Air Minum (SPAM) Kali Angke 2 mulai dibangun di Buaran, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNEWS.com-Kobaran api masih membakar gudang logistik milik PT IMS Logistic Head Office di Jalan Pembangunan 3, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 14 Maret 2024.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kota mengatakan kebakaran yang terjadi sejak pukul 16.15 itu diduga melanda gudang berisi cairan berbahan kimia.
Berdasarkan informasi yang ia dapat, penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik pada AC. Lalu, api dengan cepat membakar gudang logistik dan satu unit mobil.
"Infonya karena korsleting listrik AC di bagian belakang gudang dan mengakibatkan kebakaran hebat hingga ada ledakan," katanya di lokasi.
BPBD Kota Tangerang yang mendapatkan laporan langsung menerjunkan 75 personel dan 16 unit armada pemadam kebakaran dari UPT Periuk, UPT Batu Ceper, UPT Cibodas, Pos Pinang dan dibantu dari Angkasa Pura II.
Maryono menambahkan saat pemadaman ada beberapa kesulitan karena di lokasi tersebut terdapat barang berbahan kimia yang mudah kebakar.
Selain itu, ada salah satu petugas BPBD Kota Tangerang terkena percikan ledakan ketika menyemprot selang air pemadam.
"Untuk korban tidak ada, tetapi ada satu dari petugas kami diistirahatkan karena waktu penyemprotan awal terjadi ledakan hebat," ujarnya.
BPBD masih tetap berusaha untuk menjinakkan api yang kemungkinan bisa padam sekitar pukul jam 21.00 WIB.
Sistem Pengelolaan Air Minum (SPAM) Kali Angke 2 mulai dibangun di Buaran, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGMengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.
Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.
Kampung nelayan di Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, yang dulunya kumuh berubah drastis menjadi permukiman asri dan nyaman.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews