Connect With Us

Pabrik Palet Plastik di Jatiuwung Ludes Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 Januari 2024 | 18:49

Kobaran api yang membakar pabrik produksi palet plastik di Kampung Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, ludes terbakar, Jumat 12 Januari 2024, siang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik produksi palet plastik di Kampung Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, ludes terbakar, Jumat 12 Januari 2024, siang.

Kepala BPBD Kota Tangerang Kamaludin Azizi mengatakan peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 12.20 WIB.

Ali yang belum diketahui sumbernya ini tiba-tiba membakar bahan baku plastik yang mudah terbakar, hingga merambat ke bangunan gedung.

"Jenis bahan plastik yang terbakar dari butiran plastik sama palet plastik. Area yang terbakar 2.000 meter persegi," katanya di lokasi.

BPBD yang mendapatkan laporan langsung terjun ke lokasi dengan menerjunkan 11 unit armada, di antaranya 3 unit dari UPT Periuk, 5 unit dari Mako, 2 unit dari UPT Cibodas dan 1 unit dari Pos Keroncong. Sementara jumlah personel sekitar 50 orang.

"Pemadaman masih terus dilakukan sampai pukul 14.00 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiw ini. Untuk penyebab kebakaran di duga korsleting listrik. Kerugian belum bisa kita taksir, karena masih dalam penanganan," jelas Kamal.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

KAB. TANGERANG
Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Selasa, 29 September 2026 | 22:57

Dampak kemarau panjang yang telah berlangsung selama enam bulan terakhir membuat warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengalami krisis air bersih yang parah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill