Connect With Us

Gudang Bahan Baku Kimia di Jatiuwung Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 Desember 2023 | 17:02

Petugas BPBD masi berusaha memadamkan kebakaran gudang bahan kimia didi Jalan Pajajaran, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa 26 November 2023, sejak dini hari tadi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Sebuah gudang bahan baku kimia milik PT Beruang Mas Multi Kimia di Jalan Pajajaran, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, ludes terbakar, Selasa 26 November 2023, dini hari.

Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Kamaludin Azizi mengatakan peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 01.44 WIB. Api yang belum diketahui sumbernya itu tiba-tiba membakar bahan baku kimia yang mudah terbakar, hingga merambat ke bangunan gedung.

"Jenis bahan kimia yang terbakar yakni kimia resin, kimia tepung dan pewarna. Area yang terbakar sekitar 4.000 meter persegi," katanya.

BPBD mendapatkan yang mendapatkan laporan langsung terjun ke lokasi dengan menerjunkan 17 unit armada, di antaranya 3 unit dari UPT Periuk, 5 unit dari Mako, 2 unit dari UPT Cibodas dan 1 unit dari Pos Keroncong. Sementara jumlah personel sekitar 44 orang.

"Pemadaman masih terus dilakukan sampai pukul 11.00 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiw ini. Untuk penyebab kebakaran masih diinvestigasi," jelas Azizi.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

NASIONAL
Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Selasa, 14 April 2026 | 15:07

PT PLN (Persero) mulai menjalankan program bertajuk Clean Energy Day sebagai bagian dari upaya mendorong efisiensi energi sekaligus mengurangi emisi karbon.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill