Connect With Us

Gudang Bahan Baku Kimia di Jatiuwung Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 Desember 2023 | 17:02

Petugas BPBD masi berusaha memadamkan kebakaran gudang bahan kimia didi Jalan Pajajaran, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa 26 November 2023, sejak dini hari tadi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Sebuah gudang bahan baku kimia milik PT Beruang Mas Multi Kimia di Jalan Pajajaran, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, ludes terbakar, Selasa 26 November 2023, dini hari.

Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Kamaludin Azizi mengatakan peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 01.44 WIB. Api yang belum diketahui sumbernya itu tiba-tiba membakar bahan baku kimia yang mudah terbakar, hingga merambat ke bangunan gedung.

"Jenis bahan kimia yang terbakar yakni kimia resin, kimia tepung dan pewarna. Area yang terbakar sekitar 4.000 meter persegi," katanya.

BPBD mendapatkan yang mendapatkan laporan langsung terjun ke lokasi dengan menerjunkan 17 unit armada, di antaranya 3 unit dari UPT Periuk, 5 unit dari Mako, 2 unit dari UPT Cibodas dan 1 unit dari Pos Keroncong. Sementara jumlah personel sekitar 44 orang.

"Pemadaman masih terus dilakukan sampai pukul 11.00 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiw ini. Untuk penyebab kebakaran masih diinvestigasi," jelas Azizi.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill