Connect With Us

Gudang Bahan Baku Kimia di Jatiuwung Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 Desember 2023 | 17:02

Petugas BPBD masi berusaha memadamkan kebakaran gudang bahan kimia didi Jalan Pajajaran, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa 26 November 2023, sejak dini hari tadi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Sebuah gudang bahan baku kimia milik PT Beruang Mas Multi Kimia di Jalan Pajajaran, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, ludes terbakar, Selasa 26 November 2023, dini hari.

Kepala UPT Periuk BPBD Kota Tangerang Kamaludin Azizi mengatakan peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 01.44 WIB. Api yang belum diketahui sumbernya itu tiba-tiba membakar bahan baku kimia yang mudah terbakar, hingga merambat ke bangunan gedung.

"Jenis bahan kimia yang terbakar yakni kimia resin, kimia tepung dan pewarna. Area yang terbakar sekitar 4.000 meter persegi," katanya.

BPBD mendapatkan yang mendapatkan laporan langsung terjun ke lokasi dengan menerjunkan 17 unit armada, di antaranya 3 unit dari UPT Periuk, 5 unit dari Mako, 2 unit dari UPT Cibodas dan 1 unit dari Pos Keroncong. Sementara jumlah personel sekitar 44 orang.

"Pemadaman masih terus dilakukan sampai pukul 11.00 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiw ini. Untuk penyebab kebakaran masih diinvestigasi," jelas Azizi.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill