Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa
Senin, 18 Mei 2026 | 11:09
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TANGERANGNEWS.com- Sebuah gudang penyimpanan mi instan milik PT Indomarco Prismatama di Jalan Ir Sutami, Kelurahan Mauk Timur, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, terbakar.
Berdasarkan laporan, kebakaran terjadi pada Minggu, 26 November 2023, sekira pukul 03.15 WIB.
Diduga kebakaran bermula dari korsleting listrik karena air hujan yang mengenai instalasi listrik di dalam gudang, ditambah dengan banyaknya bahan mudah terbakar di lokasi sehingga api cepat membesar.
Akibatnya, ratusan dus mi instan ludes terbakar. Namun, api tidak sampai membakar seluruh gedung setelah petugas pemadam kebakaran (damkar) berhasil mengendalikan api.
Terkait pemadaman, BPBD Kabupaten Tangerang mengerahkan dua unit armada pemadam kebakaran dari pos damkar Mauk.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, meski begitu kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
"Yang terbakar hanya ratusan dus mi saja, gedungnya tidak terbakar," kata Kepala Pos Damkar Mauk, Husni.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews