Connect With Us

Kebakaran Hebat Melanda Pabrik Koper di Cipondoh Tangerang, Karyawan Berhamburan

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Senin, 4 Maret 2024 | 17:14

Kebakaran pabrik koper di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 4 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik yang memproduksi koper di Komplek Pergudangan Cipondoh, Kota Tangerang, dilanda kebakaran hebat, Senin 4 Maret 2024, siang. 

Menurut keterangan warga setempat, Putra, peristiwa itu terjadi terjadi saat karyawan sedang bekerja di lantai bawah. Lalu pengendara motor yang lewat di lokasi berteriak ada kebakaran.

"Tadi ada pengendara motor lewat teriak-teriak di atas atap ada asap tebal, saat diperhatikan benar terjadi kebakaran hebat di lantai 4," ujarnya.

Kejadian ini membuat karyawan panik dan lari berhamburan ke luar pabrik untuk menyelamatkan diri.

Tidak berselang lama BPBD Kota Tangerang sudah menuju ke TKP.

Komandan Regu 3 Mako BPBD Damkar Kota Tangerang Dhani Indrawan menjelaskan setelah mendapat laporan kebakaran, tersebut pihaknya langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan proses pemadaman.

"Kami menurunkan sebanyak 58 personel dengan 9 armada pemadam kebakaran termasuk dibantu dari TNI dan Polri," jelasnya.

Menurutnya, api pertama muncul dari bagian lantai empat yang diduga akibat korsleting listrik. Kemudian api menyebar ke seluruh bangunan gedung. Untuk kerugian sementara sekitar Rp800 jutaan dan tidak ada korban jiwa.

"Menurut informasi dari owner, yang terbakar itu sementara diduga karena korsleting listrik dari pompa air. Ini PT Sumber Troli, bergerak di bidang pembuatan bahan baku plastik untuk koper," kata Dhani.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill