Connect With Us

Kebakaran Hebat Melanda Pabrik Koper di Cipondoh Tangerang, Karyawan Berhamburan

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Senin, 4 Maret 2024 | 17:14

Kebakaran pabrik koper di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 4 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik yang memproduksi koper di Komplek Pergudangan Cipondoh, Kota Tangerang, dilanda kebakaran hebat, Senin 4 Maret 2024, siang. 

Menurut keterangan warga setempat, Putra, peristiwa itu terjadi terjadi saat karyawan sedang bekerja di lantai bawah. Lalu pengendara motor yang lewat di lokasi berteriak ada kebakaran.

"Tadi ada pengendara motor lewat teriak-teriak di atas atap ada asap tebal, saat diperhatikan benar terjadi kebakaran hebat di lantai 4," ujarnya.

Kejadian ini membuat karyawan panik dan lari berhamburan ke luar pabrik untuk menyelamatkan diri.

Tidak berselang lama BPBD Kota Tangerang sudah menuju ke TKP.

Komandan Regu 3 Mako BPBD Damkar Kota Tangerang Dhani Indrawan menjelaskan setelah mendapat laporan kebakaran, tersebut pihaknya langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan proses pemadaman.

"Kami menurunkan sebanyak 58 personel dengan 9 armada pemadam kebakaran termasuk dibantu dari TNI dan Polri," jelasnya.

Menurutnya, api pertama muncul dari bagian lantai empat yang diduga akibat korsleting listrik. Kemudian api menyebar ke seluruh bangunan gedung. Untuk kerugian sementara sekitar Rp800 jutaan dan tidak ada korban jiwa.

"Menurut informasi dari owner, yang terbakar itu sementara diduga karena korsleting listrik dari pompa air. Ini PT Sumber Troli, bergerak di bidang pembuatan bahan baku plastik untuk koper," kata Dhani.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

NASIONAL
BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

Rabu, 24 Desember 2025 | 12:17

Dewan Pakar Badan Gizi Nasional (BGN) Ikeu Tanziha menanggapi maraknya unggahan keluhan siswa terkait menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di media sosial.

HIBURAN
Kampung Telkomsel Ajak Warga Cipondoh Seru-seruan Lomba Karaoke YouTube hingga Nonton Dracin

Kampung Telkomsel Ajak Warga Cipondoh Seru-seruan Lomba Karaoke YouTube hingga Nonton Dracin

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:53

Telkomsel melalui kolaborasi tim Regional Jakarta Banten memperkuat komitmennya dalam memberdayakan masyarakat melalui program Kampung Telkomsel.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill