Connect With Us

Kebakaran Rumah di Puri Bintaro Hijau Tangsel Berasal dari Korsleting AC

Yanto | Sabtu, 10 Februari 2024 | 16:47

Kebakaran rumah di Puri Bintaro Hijau, Blok E1, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 9 Februari 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda salah satu rumah di Puri Bintaro Hijau, Blok E1, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 9 Februari 2024, malam.

Sugiono, satpam setempat menjelaskan, peristiwa itu terjadi di rumah Zainal Abidin, seorang pengusaha pakaian pada saat sekitar pukul 22.00 WIB. Api diduga berasal dari korsleting listrik pada AC.

"Ya pada saat itu ada percikan api dari AC. Tidak lama kemudian merambat ke dalam rumah," ujarnya.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Pondok Aren Polres Tangsel Kompol Bambang Askar Sodiq membenarkan telah terjadi kebakaran di Puri Bintaro Hijau.

Peristiwa tersebut awalnya diketahui oleh saksi Sugiono yang melihat api sudah menyala dari blower AC di lantai dua.

Saksi langsung bergegas masuk ke dalam rumah memberi tahu pemilik rumah. Sementara itu di dalam hanya ada Nurlaila, istri pemilik rumah.

"Pemilik rumah berhasil keluar. Kemudian warga memanggil Damkar yang berlokasi sekitar kejadian kebakaran, sampai api berhasil dipadamkan," ujar Bambang.

Sementara itu kerugian belum diketahui pasti. Polsek Pondok Aren telah memasang garis polisi di lokasi.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill