Connect With Us

Kebakaran Rumah di Puri Bintaro Hijau Tangsel Berasal dari Korsleting AC

Yanto | Sabtu, 10 Februari 2024 | 16:47

Kebakaran rumah di Puri Bintaro Hijau, Blok E1, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 9 Februari 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda salah satu rumah di Puri Bintaro Hijau, Blok E1, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 9 Februari 2024, malam.

Sugiono, satpam setempat menjelaskan, peristiwa itu terjadi di rumah Zainal Abidin, seorang pengusaha pakaian pada saat sekitar pukul 22.00 WIB. Api diduga berasal dari korsleting listrik pada AC.

"Ya pada saat itu ada percikan api dari AC. Tidak lama kemudian merambat ke dalam rumah," ujarnya.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Pondok Aren Polres Tangsel Kompol Bambang Askar Sodiq membenarkan telah terjadi kebakaran di Puri Bintaro Hijau.

Peristiwa tersebut awalnya diketahui oleh saksi Sugiono yang melihat api sudah menyala dari blower AC di lantai dua.

Saksi langsung bergegas masuk ke dalam rumah memberi tahu pemilik rumah. Sementara itu di dalam hanya ada Nurlaila, istri pemilik rumah.

"Pemilik rumah berhasil keluar. Kemudian warga memanggil Damkar yang berlokasi sekitar kejadian kebakaran, sampai api berhasil dipadamkan," ujar Bambang.

Sementara itu kerugian belum diketahui pasti. Polsek Pondok Aren telah memasang garis polisi di lokasi.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill