Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda salah satu rumah di Puri Bintaro Hijau, Blok E1, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 9 Februari 2024, malam.
Sugiono, satpam setempat menjelaskan, peristiwa itu terjadi di rumah Zainal Abidin, seorang pengusaha pakaian pada saat sekitar pukul 22.00 WIB. Api diduga berasal dari korsleting listrik pada AC.
"Ya pada saat itu ada percikan api dari AC. Tidak lama kemudian merambat ke dalam rumah," ujarnya.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Pondok Aren Polres Tangsel Kompol Bambang Askar Sodiq membenarkan telah terjadi kebakaran di Puri Bintaro Hijau.
Peristiwa tersebut awalnya diketahui oleh saksi Sugiono yang melihat api sudah menyala dari blower AC di lantai dua.
Saksi langsung bergegas masuk ke dalam rumah memberi tahu pemilik rumah. Sementara itu di dalam hanya ada Nurlaila, istri pemilik rumah.
"Pemilik rumah berhasil keluar. Kemudian warga memanggil Damkar yang berlokasi sekitar kejadian kebakaran, sampai api berhasil dipadamkan," ujar Bambang.
Sementara itu kerugian belum diketahui pasti. Polsek Pondok Aren telah memasang garis polisi di lokasi.
TODAY TAGAkhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews