Connect With Us

Jadwal Imsakiah 9 Ramadan 1445 H/ Rabu 20 Maret 2024 di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 Maret 2024 | 00:31

Ilustrasi puasa. (@TangerangNews / Istimewa/Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com- Memasuki tanggal 9 Ramadan 1445 H, umat Muslim di seluruh Indonesia termasuk Tangerang kembali melaksanakan ibadah puasa. 

Jadwal imsakiah untuk hari ini memberikan petunjuk yang penting bagi mereka yang akan memulai puasa pada waktu yang tepat.

Dengan kesadaran akan waktu imsak yang diberikan, umat Muslim dapat mempersiapkan diri secara mental dan fisik untuk menjalani ibadah puasa dengan lebih khusyuk.

Untuk itu, berikut jadwal imsakiah di wilayah Tangerang pada 9 Ramadan 1445 Hijriah atau Rabu, 20 Maret 2024.

Imsak

04:33 WIB 

Subuh

04:43 WIB 

Terbit

05:54 WIB 

Duha

06:21 WIB 

Zuhur

12:04 WIB 

Asar

15:14 WIB 

Magrib

18:08 WIB 

Isya

19:15 WIB

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill