Connect With Us

Jadwal Imsakiah 9 Ramadan 1445 H/ Rabu 20 Maret 2024 di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 Maret 2024 | 00:31

Ilustrasi puasa. (@TangerangNews / Istimewa/Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com- Memasuki tanggal 9 Ramadan 1445 H, umat Muslim di seluruh Indonesia termasuk Tangerang kembali melaksanakan ibadah puasa. 

Jadwal imsakiah untuk hari ini memberikan petunjuk yang penting bagi mereka yang akan memulai puasa pada waktu yang tepat.

Dengan kesadaran akan waktu imsak yang diberikan, umat Muslim dapat mempersiapkan diri secara mental dan fisik untuk menjalani ibadah puasa dengan lebih khusyuk.

Untuk itu, berikut jadwal imsakiah di wilayah Tangerang pada 9 Ramadan 1445 Hijriah atau Rabu, 20 Maret 2024.

Imsak

04:33 WIB 

Subuh

04:43 WIB 

Terbit

05:54 WIB 

Duha

06:21 WIB 

Zuhur

12:04 WIB 

Asar

15:14 WIB 

Magrib

18:08 WIB 

Isya

19:15 WIB

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill