Connect With Us

Jadwal Imsakiah 9 Ramadan 1445 H/ Rabu 20 Maret 2024 di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 Maret 2024 | 00:31

Ilustrasi puasa. (@TangerangNews / Istimewa/Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com- Memasuki tanggal 9 Ramadan 1445 H, umat Muslim di seluruh Indonesia termasuk Tangerang kembali melaksanakan ibadah puasa. 

Jadwal imsakiah untuk hari ini memberikan petunjuk yang penting bagi mereka yang akan memulai puasa pada waktu yang tepat.

Dengan kesadaran akan waktu imsak yang diberikan, umat Muslim dapat mempersiapkan diri secara mental dan fisik untuk menjalani ibadah puasa dengan lebih khusyuk.

Untuk itu, berikut jadwal imsakiah di wilayah Tangerang pada 9 Ramadan 1445 Hijriah atau Rabu, 20 Maret 2024.

Imsak

04:33 WIB 

Subuh

04:43 WIB 

Terbit

05:54 WIB 

Duha

06:21 WIB 

Zuhur

12:04 WIB 

Asar

15:14 WIB 

Magrib

18:08 WIB 

Isya

19:15 WIB

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Rabu, 4 November 2026 | 19:50

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mencatat realisasi investasi di Kabupaten Tangerang, mencapai Rp40,15 triliun selama periode Januari hingga September 2026.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill