Connect With Us

Ramaikan Pengunjung, Dishub Kota Tangerang Buka Jalur Angkutan Umum ke Mal Metropolis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Maret 2024 | 15:19

Dishub Kota Tangerang membuka jalur angkot ke Mal Metropolis Tows Square, Selasa 19 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang telah membuka jalur angkutan umum ke kawasan Mal Metropolis Town Square, Cikokol, yang menjadi salah satu tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Tangerang.

Hal ini, ditujukan untuk meramaikan dan memudahkan akses pelanggan untuk datang ke Mal Metropolis.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, Pemkot Tangerang telah melakukan komunikasi dengan Organda dan Kelompok Kerja Sub Unit (KKSU) sejumlah angkot yang melalui akses jalur tersebut untuk mendukung program ini.

Pihaknya juga telah memasang rambu, untuk memudahkan para sopir dan penumpang itu sendiri

“Alhamdulillah, responsnya positif mereka siap masuk atau berbelok ke Metropolis Town Square, walau sebagai tahap awal sesuai dengan permintaan para penumpangnya,” papar Suhaely, Selasa 19 Maret 2024.

Ia pun menjelaskan, dalam tahap awal ini, Dishub Kota Tangerang juga menurunkan petugas untuk terus melakukan pengarahan, sosialisasi dan memastikan para angkutan umum masuk atau berbelok ke Metropolis Town Square.

“Semoga dengan akses jalan yang dibuka ini, dapat meningkatkan angka kunjungan Metropolis Town Square. Jadi pedagang Pasar Anyar yang kini tengah direlokasi ke Metropolis Town Square, dapat terus meningkatkan pendapatannya, bahkan bisa lebih dibanding di Pasar Anyar,” harapnya.

Sebagai informasi, dalam proses revitalisasi Pasar Anyar Tangerang yang dilakukan Kementerian PUPR, Pemkot Tangerang telah menyiapkan empat relokasi untuk pedagang. Mulai dari Metropolis Town Square, Plaza Shinta, Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan.

Pemkot Tangerang pun mengimbau para pedagang untuk tidak khawatir dengan lokasi yang disediakan. Pasalnya, Pemkot Tangerang akan menyiapkan berbagai langkah dan dukungan agar lokasi tersebut ramai dari kunjungan konsumen.

Sedangkan pelanggan Pasar Anyar Tangerang diimbau untuk tidak perlu khawatir kehilangan pedagang langganannya. Sebab, saat ini seluruh pelanggan sudah mulai bisa berbelanja dengan tetap aman dan nyaman di empat lokasi yang telah disediakan.

TANGSEL
Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:39

Upaya mediasi yang dilakukan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dalam kasus dugaan ucapan tidak menyenangkan oleh seorang guru SD berakhir gagal.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill