Connect With Us

Ramaikan Pengunjung, Dishub Kota Tangerang Buka Jalur Angkutan Umum ke Mal Metropolis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Maret 2024 | 15:19

Dishub Kota Tangerang membuka jalur angkot ke Mal Metropolis Tows Square, Selasa 19 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang telah membuka jalur angkutan umum ke kawasan Mal Metropolis Town Square, Cikokol, yang menjadi salah satu tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Tangerang.

Hal ini, ditujukan untuk meramaikan dan memudahkan akses pelanggan untuk datang ke Mal Metropolis.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, Pemkot Tangerang telah melakukan komunikasi dengan Organda dan Kelompok Kerja Sub Unit (KKSU) sejumlah angkot yang melalui akses jalur tersebut untuk mendukung program ini.

Pihaknya juga telah memasang rambu, untuk memudahkan para sopir dan penumpang itu sendiri

“Alhamdulillah, responsnya positif mereka siap masuk atau berbelok ke Metropolis Town Square, walau sebagai tahap awal sesuai dengan permintaan para penumpangnya,” papar Suhaely, Selasa 19 Maret 2024.

Ia pun menjelaskan, dalam tahap awal ini, Dishub Kota Tangerang juga menurunkan petugas untuk terus melakukan pengarahan, sosialisasi dan memastikan para angkutan umum masuk atau berbelok ke Metropolis Town Square.

“Semoga dengan akses jalan yang dibuka ini, dapat meningkatkan angka kunjungan Metropolis Town Square. Jadi pedagang Pasar Anyar yang kini tengah direlokasi ke Metropolis Town Square, dapat terus meningkatkan pendapatannya, bahkan bisa lebih dibanding di Pasar Anyar,” harapnya.

Sebagai informasi, dalam proses revitalisasi Pasar Anyar Tangerang yang dilakukan Kementerian PUPR, Pemkot Tangerang telah menyiapkan empat relokasi untuk pedagang. Mulai dari Metropolis Town Square, Plaza Shinta, Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan.

Pemkot Tangerang pun mengimbau para pedagang untuk tidak khawatir dengan lokasi yang disediakan. Pasalnya, Pemkot Tangerang akan menyiapkan berbagai langkah dan dukungan agar lokasi tersebut ramai dari kunjungan konsumen.

Sedangkan pelanggan Pasar Anyar Tangerang diimbau untuk tidak perlu khawatir kehilangan pedagang langganannya. Sebab, saat ini seluruh pelanggan sudah mulai bisa berbelanja dengan tetap aman dan nyaman di empat lokasi yang telah disediakan.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:05

Pelanggan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang tidak perlu khawatir saat libur panjang Idul Fitri 1447 Hijriah.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill