Connect With Us

Ramaikan Pengunjung, Dishub Kota Tangerang Buka Jalur Angkutan Umum ke Mal Metropolis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Maret 2024 | 15:19

Dishub Kota Tangerang membuka jalur angkot ke Mal Metropolis Tows Square, Selasa 19 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang telah membuka jalur angkutan umum ke kawasan Mal Metropolis Town Square, Cikokol, yang menjadi salah satu tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Tangerang.

Hal ini, ditujukan untuk meramaikan dan memudahkan akses pelanggan untuk datang ke Mal Metropolis.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, Pemkot Tangerang telah melakukan komunikasi dengan Organda dan Kelompok Kerja Sub Unit (KKSU) sejumlah angkot yang melalui akses jalur tersebut untuk mendukung program ini.

Pihaknya juga telah memasang rambu, untuk memudahkan para sopir dan penumpang itu sendiri

“Alhamdulillah, responsnya positif mereka siap masuk atau berbelok ke Metropolis Town Square, walau sebagai tahap awal sesuai dengan permintaan para penumpangnya,” papar Suhaely, Selasa 19 Maret 2024.

Ia pun menjelaskan, dalam tahap awal ini, Dishub Kota Tangerang juga menurunkan petugas untuk terus melakukan pengarahan, sosialisasi dan memastikan para angkutan umum masuk atau berbelok ke Metropolis Town Square.

“Semoga dengan akses jalan yang dibuka ini, dapat meningkatkan angka kunjungan Metropolis Town Square. Jadi pedagang Pasar Anyar yang kini tengah direlokasi ke Metropolis Town Square, dapat terus meningkatkan pendapatannya, bahkan bisa lebih dibanding di Pasar Anyar,” harapnya.

Sebagai informasi, dalam proses revitalisasi Pasar Anyar Tangerang yang dilakukan Kementerian PUPR, Pemkot Tangerang telah menyiapkan empat relokasi untuk pedagang. Mulai dari Metropolis Town Square, Plaza Shinta, Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan.

Pemkot Tangerang pun mengimbau para pedagang untuk tidak khawatir dengan lokasi yang disediakan. Pasalnya, Pemkot Tangerang akan menyiapkan berbagai langkah dan dukungan agar lokasi tersebut ramai dari kunjungan konsumen.

Sedangkan pelanggan Pasar Anyar Tangerang diimbau untuk tidak perlu khawatir kehilangan pedagang langganannya. Sebab, saat ini seluruh pelanggan sudah mulai bisa berbelanja dengan tetap aman dan nyaman di empat lokasi yang telah disediakan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill