Connect With Us

Asyik! Ada Diskon 79% untuk UMKM hingga Mal se-Kota Tangerang Selama Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Agustus 2024 | 16:04

Tangerang Great Sale 2024 spesial HUT ke-79 Republik Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang bekerja sama dengan UMKM dan pengusaha retail kembali menghadirkan Tangerang Great Sale 2024 selama satu bulan, mulai 14 Agustus hingga 14 September 2024.

Hal ini dilakukan untuk memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI). Oleh karena itu, diskon yang diberikan pun mencapai 79 persen. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, Tangerang Great Sale 2024 tidak hanya bertujuan untuk mendongkrak ekonomi kota, tetapi juga untuk meningkatkan daya beli masyarakat terhadap produk-produk lokal. 

"Diskon besar-besaran ini juga diharapkan bisa meningkatkan daya beli masyarakat terhadap produk-produk Kota Tangerang," ujar Nurdin di Mal Metropolis Town Square, Rabu, 14 Agustus 2024.

Menurutnya, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mendukung pemasaran produk dalam negeri, khususnya dari UMKM dan kuliner lokal khas Kota Tangerang kepada masyarakat luas.

"Silahkan berbelanja di mal-mal, retail, supermarket dan mini market yang ada di Kota Tangerang, karena ada diskon besar-besaran hingga 79 persen," katanya.

Sebagai tambahan, Tangerang Great Sale 2024 melibatkan 12 mal, 38 retail, serta 15 hotel dan restoran yang menawarkan diskon hingga 79%. 

Selain itu, terdapat 75 stan yang terdiri dari UMKM dari 13 kecamatan, pelaku usaha, universitas, retail, hotel, dan layanan publik, yang akan dipamerkan di halaman Mal Metropolis Town Square pada 14-15 Agustus 2024.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill