Connect With Us

Asyik! Ada Diskon 79% untuk UMKM hingga Mal se-Kota Tangerang Selama Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Agustus 2024 | 16:04

Tangerang Great Sale 2024 spesial HUT ke-79 Republik Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang bekerja sama dengan UMKM dan pengusaha retail kembali menghadirkan Tangerang Great Sale 2024 selama satu bulan, mulai 14 Agustus hingga 14 September 2024.

Hal ini dilakukan untuk memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI). Oleh karena itu, diskon yang diberikan pun mencapai 79 persen. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, Tangerang Great Sale 2024 tidak hanya bertujuan untuk mendongkrak ekonomi kota, tetapi juga untuk meningkatkan daya beli masyarakat terhadap produk-produk lokal. 

"Diskon besar-besaran ini juga diharapkan bisa meningkatkan daya beli masyarakat terhadap produk-produk Kota Tangerang," ujar Nurdin di Mal Metropolis Town Square, Rabu, 14 Agustus 2024.

Menurutnya, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mendukung pemasaran produk dalam negeri, khususnya dari UMKM dan kuliner lokal khas Kota Tangerang kepada masyarakat luas.

"Silahkan berbelanja di mal-mal, retail, supermarket dan mini market yang ada di Kota Tangerang, karena ada diskon besar-besaran hingga 79 persen," katanya.

Sebagai tambahan, Tangerang Great Sale 2024 melibatkan 12 mal, 38 retail, serta 15 hotel dan restoran yang menawarkan diskon hingga 79%. 

Selain itu, terdapat 75 stan yang terdiri dari UMKM dari 13 kecamatan, pelaku usaha, universitas, retail, hotel, dan layanan publik, yang akan dipamerkan di halaman Mal Metropolis Town Square pada 14-15 Agustus 2024.

KOTA TANGERANG
Mitigasi Kebakaran di Area Pergudangan, Pemkot Tangerang Resmikan Pos Damkar Benda

Mitigasi Kebakaran di Area Pergudangan, Pemkot Tangerang Resmikan Pos Damkar Benda

Selasa, 15 Juli 2025 | 22:13

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meresmikan Pos Pemadam Kebakaran (Pos Damkar) Benda di kawasan Industri Duta Indah Starhub, Kelurahan Belendung, untuk mitigasi resiko bencana kebakaran.

AYO! TANGERANG CERDAS
5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 | 10:51

Pemandangan orang tua yang datang lebih awal ke sekolah demi mendapatkan kursi paling depan untuk anaknya bukanlah hal asing saat hari pertama masuk sekolah.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Link Bantuan Subsidi Upah Kemnaker

Waspada Penipuan Modus Link Bantuan Subsidi Upah Kemnaker

Selasa, 15 Juli 2025 | 13:55

Modus penipuan lewat link atau tautan palsu yang mengatasnamakan program Bantuan Subsidi Upah (BSU) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) beredar melalui pesan chat.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill