Connect With Us

Bonus Atlet POPDA XI dan PEPARPEDA VIII Kota Tangerang Cair Rp4,5 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Agustus 2024 | 07:23

Pemberian bonus untuk para atlet yang bertanding dalam POPDA XI dan PEPARPEDA VIII di Ruang Akhlaqul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Kamis, 15 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, memberikan bonus kepada para atlet yang berprestasi dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI dan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII tahun 2024.

Pemberian bonus dilaksanakan di Ruang Akhlaqul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Kamis, 15 Agustus 2024.

Total bonus yang diberikan mencapai Rp4,5 miliar sebagai bentuk apresiasi atas upaya keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh para atlet dalam membawa nama baik Kota Tangerang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengungkapkan, penghargaan ini diberikan sebagai tanda penghormatan kepada para atlet, pelatih, dan ofisial yang telah berperan serta dalam kedua ajang tersebut. 

"Kami berharap prestasi ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan," ujar Nurdin .

Lanjut Nurdin, bonus yang diberikan ini diharapkan dapat memacu semangat para atlet untuk terus berlatih dan berkompetisi dengan maksimal. 

Para pengurus cabang olahraga juga diminta untuk terus mengembangkan kemampuan dan menjaga prestasi yang sudah dicapai.

Terinci, bonus diberikan dengan nilai yang sama bagi peraih medali di POPDA maupun PEPARPEDA. Yaitu, peraih Medali Emas mendapat Rp15 juta, Medali Perak Rp7.5 juta, dan Medali Perunggu Rp5 juta.

HIBURAN
Petals Urban Market Kembali Digelar, Hadirkan Kegiatan Komunitas hingga Bazaar UMKM

Petals Urban Market Kembali Digelar, Hadirkan Kegiatan Komunitas hingga Bazaar UMKM

Minggu, 8 Februari 2026 | 15:19

Petals Urban Market kembali digelar di kawasan Paramount Petals pada Minggu, 8 Februari 2026. Acara ini berlangsung pukul 06.00–10.00 WIB dan terbuka untuk masyarakat umum.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill