Connect With Us

6 Bulan Berjalan, Revitalisasi Pasar Anyar Capai 40%

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 30 Agustus 2024 | 09:37

Pemkot Tangerang, Kementerian PUPR, serta Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Banten (BPPW) Banten meninjau langsung untuk memantau proses perkembangan revitalisasi Pasar Anyar, Kamis, 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang masih melaksanakan revitalisasi Pasar Anyar dengan progres telah mencapai 40% dari total target yang ditetapkan. Proyek ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangerang untuk menghidupkan kembali pusat perdagangan lokal.

Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyati mengklaim, revitalisasi yang dimulai sekitar enam bulan lalu ini berjalan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan. 

Pemkot Tangerang, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), serta Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Banten (BPPW) Banten meninjau langsung untuk memantau proses perkembangan revitalisasi Pasar Anyar.

"Selanjutnya akan terus dikejar untuk berjalan lebih maksimal," ungkap Titien pada Kamis, 29 Agustus 2024.

Lebih lanjut, Titien menyebut pentingnya sinergi antara pemerintah pusat, provinsi, daerah, dan pekerja lapangan dalam menyelesaikan revitalisasi ini sesuai target waktu. 

Komitmen bersama ini diharapkan dapat mempercepat proses revitalisasi Pasar Anyar sebagai bagian dari Proyek Strategis Nasional di Kota Tangerang.

"Kami juga terus memantau perkembangan progres revitalisasi dari proyek strategis ini agar dapat berjalan sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan," tambahnya.

Adapun proyek revitalisasi ini bertujuan memperbaiki infrastruktur pasar, sekaligus diharapkan dapat mengembalikan Pasar Anyar sebagai pusat perdagangan utama di Tangerang, sekaligus meningkatkan daya saing ekonomi lokal.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KOTA TANGERANG
Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Rabu, 8 April 2026 | 22:37

Jajaran Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus transaksi narkotika jenis sabu dengan modus “mapping” di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang.

NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

BANTEN
Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rabu, 8 April 2026 | 20:21

Gubernur Banten Andra Soni mengaku setuju atas usulan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto yang melarang peredaran vape di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill