Connect With Us

6 Bulan Berjalan, Revitalisasi Pasar Anyar Capai 40%

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 30 Agustus 2024 | 09:37

Pemkot Tangerang, Kementerian PUPR, serta Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Banten (BPPW) Banten meninjau langsung untuk memantau proses perkembangan revitalisasi Pasar Anyar, Kamis, 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang masih melaksanakan revitalisasi Pasar Anyar dengan progres telah mencapai 40% dari total target yang ditetapkan. Proyek ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangerang untuk menghidupkan kembali pusat perdagangan lokal.

Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyati mengklaim, revitalisasi yang dimulai sekitar enam bulan lalu ini berjalan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan. 

Pemkot Tangerang, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), serta Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Banten (BPPW) Banten meninjau langsung untuk memantau proses perkembangan revitalisasi Pasar Anyar.

"Selanjutnya akan terus dikejar untuk berjalan lebih maksimal," ungkap Titien pada Kamis, 29 Agustus 2024.

Lebih lanjut, Titien menyebut pentingnya sinergi antara pemerintah pusat, provinsi, daerah, dan pekerja lapangan dalam menyelesaikan revitalisasi ini sesuai target waktu. 

Komitmen bersama ini diharapkan dapat mempercepat proses revitalisasi Pasar Anyar sebagai bagian dari Proyek Strategis Nasional di Kota Tangerang.

"Kami juga terus memantau perkembangan progres revitalisasi dari proyek strategis ini agar dapat berjalan sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan," tambahnya.

Adapun proyek revitalisasi ini bertujuan memperbaiki infrastruktur pasar, sekaligus diharapkan dapat mengembalikan Pasar Anyar sebagai pusat perdagangan utama di Tangerang, sekaligus meningkatkan daya saing ekonomi lokal.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Rabu, 15 Juli 2026 | 13:32

Festival Cisadane 2026 akan kembali digelar pada 22-26 Juli mendatang dengan menghadirkan beragam hiburan dan pertunjukan budaya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill