Connect With Us

6 Bulan Berjalan, Revitalisasi Pasar Anyar Capai 40%

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 30 Agustus 2024 | 09:37

Pemkot Tangerang, Kementerian PUPR, serta Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Banten (BPPW) Banten meninjau langsung untuk memantau proses perkembangan revitalisasi Pasar Anyar, Kamis, 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang masih melaksanakan revitalisasi Pasar Anyar dengan progres telah mencapai 40% dari total target yang ditetapkan. Proyek ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangerang untuk menghidupkan kembali pusat perdagangan lokal.

Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyati mengklaim, revitalisasi yang dimulai sekitar enam bulan lalu ini berjalan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan. 

Pemkot Tangerang, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), serta Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Banten (BPPW) Banten meninjau langsung untuk memantau proses perkembangan revitalisasi Pasar Anyar.

"Selanjutnya akan terus dikejar untuk berjalan lebih maksimal," ungkap Titien pada Kamis, 29 Agustus 2024.

Lebih lanjut, Titien menyebut pentingnya sinergi antara pemerintah pusat, provinsi, daerah, dan pekerja lapangan dalam menyelesaikan revitalisasi ini sesuai target waktu. 

Komitmen bersama ini diharapkan dapat mempercepat proses revitalisasi Pasar Anyar sebagai bagian dari Proyek Strategis Nasional di Kota Tangerang.

"Kami juga terus memantau perkembangan progres revitalisasi dari proyek strategis ini agar dapat berjalan sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan," tambahnya.

Adapun proyek revitalisasi ini bertujuan memperbaiki infrastruktur pasar, sekaligus diharapkan dapat mengembalikan Pasar Anyar sebagai pusat perdagangan utama di Tangerang, sekaligus meningkatkan daya saing ekonomi lokal.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill