Connect With Us

Jalani Pemeriksaan Kesehatan, Sachrudin Ngaku Sempat Gugup

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 31 Agustus 2024 | 22:49

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin-Maryono Hasan menjalani pemeriksaan kesehatan untuk Pilkada 2024 di RSUP dr Sitanala, Kota Tangerang, Sabtu, 31 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wali Kota Tangerang Sachrudin mengaku sempat gugup saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan pada Sabtu, 31 Agustus 2024.

Seperti diketahui, pemeriksaan kesehatan merupakan salah satu bagian dari tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Pemeriksaan ini dilakukan di RSUP dr. Sitanala, Kota Tangerang.

Sachrudin mengaku gugup lantaran ia terbiasa tidur larut malam saat masih menjabat sebagai pejabat publik, dan kebiasaan ini masih terbawa hingga sekarang.

"Ini sudah yang ke tiga kalinya saya mengikuti tes kesehatan menjelang Pilkada, dan biasanya saya tidur di atas jam 12 malam, tapi ini sudah tidur sebelum jam 22.00 WIB tadi malam," ujar Sachrudin dalam keterangan pers usai menjalani pemeriksaan kesehatan.

Terkait persiapan lainnya, Sachrudin menyebut ia telah berpuasa sejak pukul 20.00 WIB malam sebelumnya.

Senada, Calon Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan juga telah menyiapkan diri sebelum menjalani pemeriksaan kesehatan.

Mantan Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang ini mengikuti anjuran dokter untuk berpuasa sejak malam sebelumnya.

"Kami bersyukur dalam kondisi sehat walafiat untuk bisa menjalankan bagian daripada tahapan mengikuti kontestasi Pilkada 2024 dengan melakukan pemeriksaan kesehatan," ungkapnya.

Adapun proses pemeriksaan kesehatan memakan waktu 10 menit, Sachrudin lebih dahulu datang sekitar pukul 07.10 WIB, disusul Maryono delapan menit kemudian.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah bersama jajaran komisioner KPU dan tim medis menyambut langsung para calon kepala daerah yang akan menjalani pemeriksaan kesehatan.

RSUP dr. Sitanala dipilih oleh KPU sebagai lokasi pemeriksaan kesehatan calon kepala daerah di Tangerang Raya karena fasilitas medis yang lengkap dan lokasi yang strategis.

Sebelumnya, RSUD Provinsi Banten juga sempat direkomendasikan sebagai lokasi pemeriksaan kesehatan, namun RSUP dr. Sitanala dinilai lebih mumpuni dari segi kelengkapan alat dan tenaga medis.

Tes kesehatan ini berlangsung sejak hari pertama pendaftaran calon di Kantor KPU dan akan berakhir pada Senin, 2 September 2024. Hasil pemeriksaan setiap calon akan diumumkan sehari setelah pemeriksaan selesai.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill