Connect With Us

Jalani Pemeriksaan Kesehatan, Sachrudin Ngaku Sempat Gugup

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 31 Agustus 2024 | 22:49

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin-Maryono Hasan menjalani pemeriksaan kesehatan untuk Pilkada 2024 di RSUP dr Sitanala, Kota Tangerang, Sabtu, 31 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wali Kota Tangerang Sachrudin mengaku sempat gugup saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan pada Sabtu, 31 Agustus 2024.

Seperti diketahui, pemeriksaan kesehatan merupakan salah satu bagian dari tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Pemeriksaan ini dilakukan di RSUP dr. Sitanala, Kota Tangerang.

Sachrudin mengaku gugup lantaran ia terbiasa tidur larut malam saat masih menjabat sebagai pejabat publik, dan kebiasaan ini masih terbawa hingga sekarang.

"Ini sudah yang ke tiga kalinya saya mengikuti tes kesehatan menjelang Pilkada, dan biasanya saya tidur di atas jam 12 malam, tapi ini sudah tidur sebelum jam 22.00 WIB tadi malam," ujar Sachrudin dalam keterangan pers usai menjalani pemeriksaan kesehatan.

Terkait persiapan lainnya, Sachrudin menyebut ia telah berpuasa sejak pukul 20.00 WIB malam sebelumnya.

Senada, Calon Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan juga telah menyiapkan diri sebelum menjalani pemeriksaan kesehatan.

Mantan Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang ini mengikuti anjuran dokter untuk berpuasa sejak malam sebelumnya.

"Kami bersyukur dalam kondisi sehat walafiat untuk bisa menjalankan bagian daripada tahapan mengikuti kontestasi Pilkada 2024 dengan melakukan pemeriksaan kesehatan," ungkapnya.

Adapun proses pemeriksaan kesehatan memakan waktu 10 menit, Sachrudin lebih dahulu datang sekitar pukul 07.10 WIB, disusul Maryono delapan menit kemudian.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah bersama jajaran komisioner KPU dan tim medis menyambut langsung para calon kepala daerah yang akan menjalani pemeriksaan kesehatan.

RSUP dr. Sitanala dipilih oleh KPU sebagai lokasi pemeriksaan kesehatan calon kepala daerah di Tangerang Raya karena fasilitas medis yang lengkap dan lokasi yang strategis.

Sebelumnya, RSUD Provinsi Banten juga sempat direkomendasikan sebagai lokasi pemeriksaan kesehatan, namun RSUP dr. Sitanala dinilai lebih mumpuni dari segi kelengkapan alat dan tenaga medis.

Tes kesehatan ini berlangsung sejak hari pertama pendaftaran calon di Kantor KPU dan akan berakhir pada Senin, 2 September 2024. Hasil pemeriksaan setiap calon akan diumumkan sehari setelah pemeriksaan selesai.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill