Connect With Us

Sebelum Masa Berlaku Habis, Yuk Cek Jadwal SIM Keliling di Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 September 2024 | 00:31

Layanan SIM dan SKCK keliling Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 28 September 2022, (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Warga Kota Tangerang yang hendak memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM) kini bisa memanfaatkan layanan SIM Keliling yang disediakan oleh Sat Lantas Kota Tangerang.

Layanan ini dirancang untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus perpanjangan SIM tanpa harus datang langsung ke kantor Satpas.

Pada Senin, 9 September 2024, layanan SIM Keliling akan hadir di dua lokasi berikut:

1. Plaza Shinta Mall Karawaci

2. Ruko WOM Finance Pasar Baru

Layanan ini diharapkan dapat membantu warga Tangerang yang membutuhkan perpanjangan SIM dengan lebih cepat dan praktis. Oleh karena itu, pastikan agar datang sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Jam Operasional

Senin hingga Kamis: 08.00 - 13.00 WIB

Jumat dan Sabtu: 08.00 - 11.00 WIB

Proses perpanjangan SIM juga bisa dilakukan mulai H-1 hingga tepat pada tanggal habis masa berlakunya SIM.

Persyaratan Perpanjangan SIM

  • Fotokopi KTP dan SIM asli
  • SIM yang akan diperpanjang
  • Surat Keterangan Sehat
  • Surat Hasil Tes Psikologi

Semua persyaratan ini harus disiapkan sebelum datang ke lokasi agar proses perpanjangan SIM berjalan lancar dan cepat.

Layanan SIM Keliling juga tersedia di berbagai lokasi selama sepekan, antara lain:

  • Selasa: Ps. Modern Graha Raya Pinang dan Plaza Shinta Mall Karawaci
  • Rabu: Pasar Laris Taman Cibodas dan Fresh Market Green Lake City
  • Kamis: Ps. Modern Graha Raya Pinang dan McDonald's Jatake
  • Jumat: Metropolis Mall dan Pasar Laris Taman Cibodas
  • Sabtu: Ruko WOM Finance Pasar Baru dan Aeropolis Neglasari

Manfaatkan Layanan SIM Keliling

Layanan SIM Keliling ini dihadirkan untuk memudahkan warga dalam memperpanjang SIM dengan lebih efisien dan praktis. Ayo segera perpanjang SIM Anda sebelum masa berlaku habis untuk menghindari denda atau kendala saat berkendara.

KAB. TANGERANG
Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyiapkan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin guna mengoptimalkan peran bank sampah.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Puluhan Penyandang Disabilitas di Kota Tangerang Diajari Gunakan AI

Puluhan Penyandang Disabilitas di Kota Tangerang Diajari Gunakan AI

Kamis, 4 Juni 2026 | 14:16

Puluhan penyandang disabilitas Kota Tangerang mengikuti pelatihan optimalisasi mesin pencari (search engine) dan kecerdasan artifisial (Artificial Intelligence/AI) yang diadarkan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill