Connect With Us

Jadwal Layanan SIM Keliling di Kabupaten Tangerang Senin 12 Agustus 2024 dan Sepekan Ke Depan, Tersedia di Dua Lokasi

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Agustus 2024 | 00:03

Ilustrasi pelayanan SIM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Untuk warga Kabupaten Tangerang yang ingin memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM), berikut jadwal dan lokasi layanan SIM Keliling yang tersedia pada Senin, 12 Agustus 2024.

Layanan ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat memperpanjang SIM tanpa harus pergi ke kantor Satpas yang mungkin jaraknya lebih jauh.

Pada Senin, 12 Agustus 2024, layanan SIM Keliling akan hadir di Lobby Timur Mal Ciputra dan Pospol Kutabumi.

Untuk menggunakan layanan ini, warga perlu membawa KTP asli beserta fotokopinya, serta SIM asli yang masih berlaku dan ingin diperpanjang.

Selain itu, diperlukan surat keterangan sehat dari dokter untuk memastikan bahwa pemohon dalam kondisi sehat fisik dan hasil tes psikologi saat memperpanjang SIM.

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak, biaya perpanjangan SIM A adalah Rp 80.000,-, sedangkan untuk SIM C adalah Rp 75.000,-. Pembayaran dilakukan di lokasi setelah semua dokumen persyaratan diserahkan kepada petugas.

Jadwal Layanan SIM Keliling di Kabupaten Tangerang Sepekan ke Depan:

  • Senin: Lobby Timur Mal Ciputra dan Pospol Kutabumi
  • Selasa: Lobby Timur Mal Ciputra dan Pospol Kutabumi
  • Rabu: Pospol Telaga Bestari dan Lobby Mal Timur Mal Ciputra
  • Kamis: Pospol Telaga Bestari dan Lobby Timur Mal Ciputra
  • Jumat: Mitra 10 Bitung (07.00 - 10.00 WIB), Ramayana Cikupa (10.00 - 15.00 WIB), dan Pospol Telaga Bestari (07.00 - 15.00 WIB).
  • Sabtu: Pospol Telaga Bestari dan Pasar Puri Samsat Pasar Kemis 

Proses perpanjangan SIM biasanya meliputi pengisian formulir di tempat, penyerahan dokumen persyaratan kepada petugas, pengambilan foto dan sidik jari, serta pembayaran. Setelah semua proses selesai, SIM baru akan dicetak dan diberikan kepada pemohon.

Penting untuk diperhatikan bahwa layanan SIM Keliling ini hanya melayani perpanjangan SIM A dan C yang masih berlaku. Disarankan untuk datang lebih awal agar terhindar dari antrean panjang dan memastikan semua dokumen sudah lengkap.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill