Connect With Us

Jadwal SIM Keliling Senin 6 Mei 2024 di Kota Tangerang, Tersedia di Plaza Shinta Cimone 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 Mei 2024 | 08:22

Layanan SIM dan SKCK keliling Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 28 September 2022 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Pada Senin, 6 Mei 2024, Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota kembali menggelar Layanan SIM keliling. Ini bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada pemegang Surat Izin Mengemudi (SIM) di Kota Tangerang dalam melakukan proses terkait SIM tanpa harus datang langsung ke kantor polisi.

Jadwal Layanan SIM keliling di Kota Tangerang pada Senin, 6 Mei 2024, ialah sebagai berikut:

- Plaza Shinta, Cimone

- Ruko WOM Finance, Pasar Baru

Layanan ini juga tersedia di berbagai lokasi selama sepekan, antara lain:

Senin

  - Plaza Shinta, Cimone

  - Ruko WOM Finance, Pasar Baru

Selasa

  - Pasar Modern Graha Raya, Pinang

  - Plaza Shinta, Cimone

Rabu

  - Pasar Laris Taman Cibodas

  - Fresh Market Green Lake City

Kamis

  - Pasar Modern Graha Raya, Pinang

  - McDonald's Jatake

Jumat

  - Metropolis Mal

  - Pasar Laris Taman Cibodas

Sabtu

  - Ruko WOM Finance, Pasar Baru

  - Pantai Aloha PIK 2 

Jam operasional Layanan SIM keliling adalah Senin sampai Jumat dari pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB, serta Jumat dan Sabtu mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB.

Untuk perpanjangan SIM, pemohon harus membawa fotokopi KTP dan KTP asli, SIM asli, serta surat keterangan sehat psikologi SIM. Biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak, yaitu Rp 8 ribu untuk perpanjangan SIM A dan Rp 75 ribu untuk perpanjangan SIM C.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill