TANGERANG-Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Tangerang, menerima penghargaan Upakarti Madya I dari Wakil Presiden RI dalam penilaian Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) se-Indonesia pada peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-18 yang dilangsungkan di Bumi Parahiyangan Bandung, Jawa Barat, Kamis (30/6).
Penghargaan ini diterima Wakil Ketua II TP PKK Kota Tangerang Corry Harry Mulya Zein, mewakili Ketua TP PKK Kota Tangerang Hj Niniek Wahidin Halim. Dikatakan Wakil Ketua II TP PKK Kota Tangerang bahwa keberhasilan ini merupakan keberhasilan bersama antar elemen, baik itu masyarakat, ataupun TP PKK serta instansi lain yang memang ikut berperan.
“Alhamdulillah kita menerima penghargaan Upakarti Madya I, dalam penilaian PHBS, tingkat nasional. Kota Tangerang berada ditingkat pertama, Keberhasilan ini tak lepas dari pembinaan dan tindakan turun kelapangan yang terus dilakukan oleh TP PKK Kota Tangerang dibantu dinas terkait,” terang istri Sekertaris Daerah Kota Tangerang Harry Mulya Zein ini.
Dikatakan kembali bahwa prestasi inipun buah dari kesadaran PHBS yang baik di warga satu lingkungan yaitu di RW 04 Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, yang dijadikan lokasi binaan PHBS terbaik se-Kota Tangerang. Karena menurut Ibu Sekda ini bukan hal mudah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berpola hidup bersih.
“Itulah perlunya pembinaan sumber daya manusia, dimana kita harus rajin dan tekun untuk membina, dan Alhamdulillah ini hasil yang diterima sinergi semua pihak membuahkan prestasi,” tuturnya kembali.
Untuk kedepannya , TP PKK Kota Tangerang berharap, keberhasilan ini dapat dijadikan contoh bagi warga lainnya di Kota Tangerang, sehingga ke depannya bisa mempertahankan prestasi dengan lebih baik lagi.(RAZ)