Connect With Us

Siap-siap Bakal Ada Alun-alun Ciledug, Progres Sudah 40%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 10:15

Progres pembangunan alun-alun Ciledug, Kota Tangerang sudah mencapai 40%, Rabu, 9 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses dengan Alun-Alun Kota Tangerang, Alun-Alun Periuk, dan Alun-Alun Cibodas, kini Pemkot Tangerang tengah mengerjakan pembangunan Alun-Alun Ciledug yang progresnya sudah mencapai 40 persen.

"Kami terus lihat perkembangan pembangunannya dan sudah mencapai 40 persen. Maka, ketika sudah selesai pembangunan akan menjadi opsi bagi warga Kecamatan Ciledug untuk berolahraga hingga dan bermain bersama keluarga," ujar Camat Ciledug, Ayi Nuryadin, Rabu, 9 Oktober 2024.

Pembangunan alun-alun ini dimaksudkan agar memperluas fasilitas publik, khususnya ruang untuk olahraga dan hiburan bagi masyarakat.

Ayi mengimbau agar masyarakat dapat ikut berpartisipasi menjaga seluruh fasilitas di alun-alun Ciledug jika sudah selesai dan siap digunakan.

"Cukup ke alun-alun Ciledug dan dapat menikmati fasilitas yang sama. Mudah-mudahan, dapat segera selesai dan dpat dimanfaatkan oleh warga Kecamatan Ciledug," tutupnya.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill