Connect With Us

Siap-siap Bakal Ada Alun-alun Ciledug, Progres Sudah 40%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 10:15

Progres pembangunan alun-alun Ciledug, Kota Tangerang sudah mencapai 40%, Rabu, 9 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses dengan Alun-Alun Kota Tangerang, Alun-Alun Periuk, dan Alun-Alun Cibodas, kini Pemkot Tangerang tengah mengerjakan pembangunan Alun-Alun Ciledug yang progresnya sudah mencapai 40 persen.

"Kami terus lihat perkembangan pembangunannya dan sudah mencapai 40 persen. Maka, ketika sudah selesai pembangunan akan menjadi opsi bagi warga Kecamatan Ciledug untuk berolahraga hingga dan bermain bersama keluarga," ujar Camat Ciledug, Ayi Nuryadin, Rabu, 9 Oktober 2024.

Pembangunan alun-alun ini dimaksudkan agar memperluas fasilitas publik, khususnya ruang untuk olahraga dan hiburan bagi masyarakat.

Ayi mengimbau agar masyarakat dapat ikut berpartisipasi menjaga seluruh fasilitas di alun-alun Ciledug jika sudah selesai dan siap digunakan.

"Cukup ke alun-alun Ciledug dan dapat menikmati fasilitas yang sama. Mudah-mudahan, dapat segera selesai dan dpat dimanfaatkan oleh warga Kecamatan Ciledug," tutupnya.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill