Connect With Us

Siap-siap Bakal Ada Alun-alun Ciledug, Progres Sudah 40%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 10:15

Progres pembangunan alun-alun Ciledug, Kota Tangerang sudah mencapai 40%, Rabu, 9 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses dengan Alun-Alun Kota Tangerang, Alun-Alun Periuk, dan Alun-Alun Cibodas, kini Pemkot Tangerang tengah mengerjakan pembangunan Alun-Alun Ciledug yang progresnya sudah mencapai 40 persen.

"Kami terus lihat perkembangan pembangunannya dan sudah mencapai 40 persen. Maka, ketika sudah selesai pembangunan akan menjadi opsi bagi warga Kecamatan Ciledug untuk berolahraga hingga dan bermain bersama keluarga," ujar Camat Ciledug, Ayi Nuryadin, Rabu, 9 Oktober 2024.

Pembangunan alun-alun ini dimaksudkan agar memperluas fasilitas publik, khususnya ruang untuk olahraga dan hiburan bagi masyarakat.

Ayi mengimbau agar masyarakat dapat ikut berpartisipasi menjaga seluruh fasilitas di alun-alun Ciledug jika sudah selesai dan siap digunakan.

"Cukup ke alun-alun Ciledug dan dapat menikmati fasilitas yang sama. Mudah-mudahan, dapat segera selesai dan dpat dimanfaatkan oleh warga Kecamatan Ciledug," tutupnya.

NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill