Connect With Us

Pj Wali Kota Nurdin Imbau ASN Tangerang Jaga Keutuhan Keluarga

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 14:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengisi kegiatan Pembinaan Keluarga untuk Aparatur Sipil Negara (ASN), di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut keharmonisan keluarga memiliki pengaruh besar terhadap kualitas kerja para pegawai. 

Pernyataan ini disampaikan saat ia membuka acara Pembinaan Keluarga untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diikuti oleh 150 ASN wanita berusia di bawah 40 tahun di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

"Dengan keluarga yang harmonis, pikiran akan fresh, dan mereka bisa berkonsentrasi penuh pada pekerjaan, tanpa beban yang mengganggu sebagai seorang ASN," ucapnya dalam acara yang berlangsung di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.

Menurut Nurdin, bagi ASN yang merangkap sebagai ibu dan istri memiliki peran untuk menjaga keutuhan rumah tangga. Dengan begitu, akan tercipta juga lingkungan kerja kondusif.

"Jadi kegiatan ini sangat penting bagi saya dan Pemkot Tangerang," imbuh Nurdin.

Menutup pernyatataannya, Nurdin meminta agar para ASN yang sudah berkeluarga untuk menghindari perbandingan dengan keluarga lain, menjaga pandangan, dan selalu prioritaskan komunikasi dalam keluarga.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
19 Kata-kata Ucapan Hari Pers Nasional 2026 Banten

19 Kata-kata Ucapan Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 07:58

Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 menjadi momentum refleksi bagi insan pers untuk meneguhkan kembali peran strategis media dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill