Connect With Us

Pj Wali Kota Nurdin Imbau ASN Tangerang Jaga Keutuhan Keluarga

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 14:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengisi kegiatan Pembinaan Keluarga untuk Aparatur Sipil Negara (ASN), di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut keharmonisan keluarga memiliki pengaruh besar terhadap kualitas kerja para pegawai. 

Pernyataan ini disampaikan saat ia membuka acara Pembinaan Keluarga untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diikuti oleh 150 ASN wanita berusia di bawah 40 tahun di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

"Dengan keluarga yang harmonis, pikiran akan fresh, dan mereka bisa berkonsentrasi penuh pada pekerjaan, tanpa beban yang mengganggu sebagai seorang ASN," ucapnya dalam acara yang berlangsung di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.

Menurut Nurdin, bagi ASN yang merangkap sebagai ibu dan istri memiliki peran untuk menjaga keutuhan rumah tangga. Dengan begitu, akan tercipta juga lingkungan kerja kondusif.

"Jadi kegiatan ini sangat penting bagi saya dan Pemkot Tangerang," imbuh Nurdin.

Menutup pernyatataannya, Nurdin meminta agar para ASN yang sudah berkeluarga untuk menghindari perbandingan dengan keluarga lain, menjaga pandangan, dan selalu prioritaskan komunikasi dalam keluarga.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill