Connect With Us

Pj Wali Kota Nurdin Imbau ASN Tangerang Jaga Keutuhan Keluarga

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 14:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengisi kegiatan Pembinaan Keluarga untuk Aparatur Sipil Negara (ASN), di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut keharmonisan keluarga memiliki pengaruh besar terhadap kualitas kerja para pegawai. 

Pernyataan ini disampaikan saat ia membuka acara Pembinaan Keluarga untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diikuti oleh 150 ASN wanita berusia di bawah 40 tahun di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

"Dengan keluarga yang harmonis, pikiran akan fresh, dan mereka bisa berkonsentrasi penuh pada pekerjaan, tanpa beban yang mengganggu sebagai seorang ASN," ucapnya dalam acara yang berlangsung di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.

Menurut Nurdin, bagi ASN yang merangkap sebagai ibu dan istri memiliki peran untuk menjaga keutuhan rumah tangga. Dengan begitu, akan tercipta juga lingkungan kerja kondusif.

"Jadi kegiatan ini sangat penting bagi saya dan Pemkot Tangerang," imbuh Nurdin.

Menutup pernyatataannya, Nurdin meminta agar para ASN yang sudah berkeluarga untuk menghindari perbandingan dengan keluarga lain, menjaga pandangan, dan selalu prioritaskan komunikasi dalam keluarga.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill