Connect With Us

Pj Wali Kota Nurdin Imbau ASN Tangerang Jaga Keutuhan Keluarga

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 14:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengisi kegiatan Pembinaan Keluarga untuk Aparatur Sipil Negara (ASN), di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut keharmonisan keluarga memiliki pengaruh besar terhadap kualitas kerja para pegawai. 

Pernyataan ini disampaikan saat ia membuka acara Pembinaan Keluarga untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diikuti oleh 150 ASN wanita berusia di bawah 40 tahun di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

"Dengan keluarga yang harmonis, pikiran akan fresh, dan mereka bisa berkonsentrasi penuh pada pekerjaan, tanpa beban yang mengganggu sebagai seorang ASN," ucapnya dalam acara yang berlangsung di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.

Menurut Nurdin, bagi ASN yang merangkap sebagai ibu dan istri memiliki peran untuk menjaga keutuhan rumah tangga. Dengan begitu, akan tercipta juga lingkungan kerja kondusif.

"Jadi kegiatan ini sangat penting bagi saya dan Pemkot Tangerang," imbuh Nurdin.

Menutup pernyatataannya, Nurdin meminta agar para ASN yang sudah berkeluarga untuk menghindari perbandingan dengan keluarga lain, menjaga pandangan, dan selalu prioritaskan komunikasi dalam keluarga.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill