Connect With Us

Pengemudi Angkot Si Benteng dan Bus Tayo yang Macam-macam Bakal Langsung Ditindak

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 31 Oktober 2024 | 10:19

Angkot Si Benteng di Terminal Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 6 September 2022. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- PT Tangerang Nusantara Global (TNG) bakal mengambil langkah tegas untuk memastikan layanan angkutan umum yang aman dan tertib. 

Saat ini, seluruh armada angkot Si Benteng dan Bus Tayo telah dilengkapi GPS Tracker, sehingga pergerakan setiap kendaraan bisa dipantau secara real-time. 

Hal ini dilakukan untuk memastikan pengemudi mematuhi rute dan jadwal yang ditetapkan, dan bagi pengemudi yang mencoba melanggar aturan, tindakan tegas bisa langsung dilakukan.

"Jika ada pengemudi yang mencoba melakukan pelanggaran, sistem akan langsung mencatatnya dan kami dapat segera mengambil tindakan, atas penyimpangan yang dilakukan," ujar Direktur PT TNG Kota Tangerang, Muhamad Rijal.

Oleh karena itu, Rijal mengajak masyarakat untuk lebih banyak menggunakan Si Benteng dan Bus Tayo sebagai moda transportasi sehari-hari, baik untuk pergi ke sekolah, pasar, tempat kerja, atau keperluan lainnya. 

"Selain nyaman karena ber-AC dan pastinya murah jarak jauh dekat hanya Rp2 ribu. Si Benteng dan Bus Tayo juga beroperasi mulai pukul 05.00 hingga 18.30 WIB setiap harinya tanpa libur, yang diyakini bisa mengakomodir aktivitas sehari-hari masyarakat," kata Rijal.

Selain itu, pembayaran angkot Si Benteng dan Bus Tayo juga dapat menggunakan metode nontunai sebagai cara yang lebih transparan dan praktis. 

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill