Connect With Us

Pengendara Hati-hati, Ranjau Paku Bertebaran di Underpass Ciledug Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 November 2024 | 09:39

Ditemukan ranjau paku bertebaran di Jalan KH Hasyim Ashari, tepatnya underpass Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Bagi para pengendara yang sering melintasi Jalan KH. Hasyim Ashari, terutama di kawasan Underpass Ciledug, harap lebih waspada. Pasalnya, ranjau paku kembali ditemukan bertebaran di jalanan tersebut, sehingga dapat membahayakan keselamatan para pengguna jalan.

Menanggapi keluhan masyarakat, pihak Tramtib Kecamatan Ciledug telah melakukan aksi pembersihan ranjau paku pada Jumat 8 November 2024, lalu. 

Kepala Seksi Tramtib Kecamatan Ciledug Agung Wibowo mengatakan, kegiatan tersebut merupakan respons atas laporan masyarakat terkait penyebaran paku di area tersebut.

"Hal ini dilakukan sebagai upaya menjaga keselamatan jalan," ujar Agung.

Aksi pembersihan ranjau paku ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan berkendara yang lebih aman dan nyaman bagi para pengguna jalan. 

Selain paku, tim di lapangan juga menemukan berbagai benda berbahaya lainnya, seperti kawat, baut, dan paku payung yang berpotensi merusak ban kendaraan.

"Ke depannya, kami akan terus menyisir jalanan yang ada di wilayah Kecamatan Ciledug untuk melakukan pembersihan jalan. Sehingga masyarakat dapat bebas berkendara dan mengurangi risiko kecelakaan," tambah Agung.

Agung juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada dan segera melapor jika menemukan ranjau di jalanan, baik ke pihak kecamatan atau kepolisian terdekat agar bisa segera ditindaklanjuti.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill