Connect With Us

Pemkot Tangerang Siapkan Desain Rumah Sederhana Gratis Bagi Masyarakat pada 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 November 2024 | 18:44

Ilustrasi desain rumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) saat ini tengah mempersiapkan desain rumah sederhana gratis, yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Tangerang.

Kepala Disperkimtan Kota Tangerang Decky Priambodo mengungkapkan, desain rumah sederhana gratis ini sebagai upaya memudahkan Perizinan Guna Bangunan (PBG).

Selain itu, masyarakat juga tidak perlu mengeluarkan biaya untuk menggunakan jasa konsultan atau arsitek.

"Tentu ini akan memudahkan masyarakat khususnya yang memiliki lahan terbatas dan ingin membangun rumah sederhana. Seluruh desain nanti akan kami siapkan dan masyarakat tinggal memilih desain yang diinginkan secara gratis," ungkapnya, Senin 18 Novemeber 2024.

Disperkimtan akan menyiapkan desain sesuai luas tanah yang dimiliki oleh masyarakat. Sekitar 50 desain akan disediakan, lalu masyarakat tinggal memilih dan menyesuaikan.

Decky mencontohkan, jika pemohon memiliki luas tahan 60m2 maka nanti akan ada desain rumah dengan luas tanah tersebut. Pemohon tinggal memilih desain yang diinginkan.

"Fungsi pengendalian dan pengawasan dari kami juga berjalan, karena desain sudah pasti memenuhi standar karena kami yang menyediakan," lanjutnya.

Diharapkan, dengan desain rumah sederhana gratis ini dapat berjalan di tahun 2025 dan dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang yang membutuhkan.

"Mudah-mudahan, dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang, sehingga dengan desain standar yang kami buat juga dapat menjadi rumah yang sehat bagi penghuninya," tutupnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill