Connect With Us

250 Unit Rumah Gratis Mulai Dibangun di Pakuhaji Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 November 2024 | 22:25

Groundbreaking program rumah gratis di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Jumat 1 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 250 rumah gratis untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) akan dibangun di lahan seluas 2,5 hektar di Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. 

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait menyampaikan lahan pembangunan rumah gratis tersebut merupakan hibah atau sumbangan dari PT Bumi Samboro Sukses.

"Pembangunan rumah akan dibantu oleh PT Agung Sedayu Group dan PIK 2 Development melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)," ujarnya saat groundbreaking rumah gratis, Jumat 1 November 2024. 

Menurut Maruarar, setidaknya akan dibangun sebanyak 250 unit rumah dengan tipe 36 dan luas 60 meter persegi yang dilengkapi dengan sejumlah fasilitas umum lainnya.

"Hari ini kita groundbreaking program rumah gratis untuk rakyat," ujarnya.

Masih menurut Maruarar, pembangunan rumah gratis itu merupakan upaya dalam mewujudkan gotong royong untuk enyediaan rumah bagi rakyat.

"Dari kita, untuk kita. Kita rakyat Indonesia. Ini waktunya kata dan tindakan sama, dengan gotong royong," pungkasnya.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar yang turut menghadiri groundbreaking mengucapkan terimakasih kepada Menteri PKP yang memulainya program rumah gratis dari Provinsi Banten.

"Tadi juga kita komunikasikan ada beberapa klaster dalam pembentukan ekosistem baru di sini. Yang menarik ini kawasan dekat dengan bandara, nanti bisa menjadi role model," kata Al Muktabar.

KOTA TANGERANG
Festival Cisadane 2026 Ditargetkan Tarik Lebih dari 70 Ribu Pengunjung

Festival Cisadane 2026 Ditargetkan Tarik Lebih dari 70 Ribu Pengunjung

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:17

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan gelaran Festival Cisadane 2026 mampu menggaet lebih dari 70 ribu pengunjung.

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill