Connect With Us

Jelang Nataru, Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp50 Ribu Per Kg di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 Desember 2024 | 18:10

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah bahan pokok di Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan harga menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025. Salah satunya harga cabai yang melonjak hingga dua kali lipat.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan hasil pemantauan petugas di lapangan terjadi kenaikan harga pada beberapa bahan pokok, meski tidak signifikan. Beberapa di antaranya seperti telur, daging, cabai merah.

"Tetapi kenaikan masih dalam batas," katanya, Kamis 19 Desember 2024.

Untuk komoditas cabai merah keriting dari harga Rp20 ribu naik menjadi Rp40 ribu per Kg, cabai merah biasa dari Rp30 ribu jadi Rp45 ribu, cabai rawit hijau dari Rp20 ribu jadi Rp40 ribu, sedangkan cabai rawit merah dari Rp30 ribu menjadi Rp50 ribu per Kg.

Untuk mengatasi kenaikan cabai merah, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) melakukan penanaman di lahan kosong seluas 5.500 meter persegi yang berlokasi di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

"Cabai merupakan salah satu komoditi yang paling dicari di pasaran, sehingga masyarakat akan lebih mudah terpenuhi kebutuhannya jika menanam sendiri, dan dengan lahan 5.500 meter persegi kami berhasil memanen 3,6 ton," ungkap Nurdin.

Selain itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan terus melakukan koordinasi untuk memastikan ketersediaan pasokan dan mengakomodir harga pangan.

"Jadi jika ada kenaikan masih dalam batas yang bisa diakomodir. Kalau kenaikannya tinggi, kita akan melakukan upaya intervensi, seperti operasi pasar," jelasnya.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill