Connect With Us

Jelang Nataru, Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp50 Ribu Per Kg di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 Desember 2024 | 18:10

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah bahan pokok di Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan harga menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025. Salah satunya harga cabai yang melonjak hingga dua kali lipat.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan hasil pemantauan petugas di lapangan terjadi kenaikan harga pada beberapa bahan pokok, meski tidak signifikan. Beberapa di antaranya seperti telur, daging, cabai merah.

"Tetapi kenaikan masih dalam batas," katanya, Kamis 19 Desember 2024.

Untuk komoditas cabai merah keriting dari harga Rp20 ribu naik menjadi Rp40 ribu per Kg, cabai merah biasa dari Rp30 ribu jadi Rp45 ribu, cabai rawit hijau dari Rp20 ribu jadi Rp40 ribu, sedangkan cabai rawit merah dari Rp30 ribu menjadi Rp50 ribu per Kg.

Untuk mengatasi kenaikan cabai merah, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) melakukan penanaman di lahan kosong seluas 5.500 meter persegi yang berlokasi di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

"Cabai merupakan salah satu komoditi yang paling dicari di pasaran, sehingga masyarakat akan lebih mudah terpenuhi kebutuhannya jika menanam sendiri, dan dengan lahan 5.500 meter persegi kami berhasil memanen 3,6 ton," ungkap Nurdin.

Selain itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan terus melakukan koordinasi untuk memastikan ketersediaan pasokan dan mengakomodir harga pangan.

"Jadi jika ada kenaikan masih dalam batas yang bisa diakomodir. Kalau kenaikannya tinggi, kita akan melakukan upaya intervensi, seperti operasi pasar," jelasnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill