Connect With Us

Jelang Nataru, Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp50 Ribu Per Kg di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 Desember 2024 | 18:10

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah bahan pokok di Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan harga menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025. Salah satunya harga cabai yang melonjak hingga dua kali lipat.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan hasil pemantauan petugas di lapangan terjadi kenaikan harga pada beberapa bahan pokok, meski tidak signifikan. Beberapa di antaranya seperti telur, daging, cabai merah.

"Tetapi kenaikan masih dalam batas," katanya, Kamis 19 Desember 2024.

Untuk komoditas cabai merah keriting dari harga Rp20 ribu naik menjadi Rp40 ribu per Kg, cabai merah biasa dari Rp30 ribu jadi Rp45 ribu, cabai rawit hijau dari Rp20 ribu jadi Rp40 ribu, sedangkan cabai rawit merah dari Rp30 ribu menjadi Rp50 ribu per Kg.

Untuk mengatasi kenaikan cabai merah, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) melakukan penanaman di lahan kosong seluas 5.500 meter persegi yang berlokasi di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

"Cabai merupakan salah satu komoditi yang paling dicari di pasaran, sehingga masyarakat akan lebih mudah terpenuhi kebutuhannya jika menanam sendiri, dan dengan lahan 5.500 meter persegi kami berhasil memanen 3,6 ton," ungkap Nurdin.

Selain itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan terus melakukan koordinasi untuk memastikan ketersediaan pasokan dan mengakomodir harga pangan.

"Jadi jika ada kenaikan masih dalam batas yang bisa diakomodir. Kalau kenaikannya tinggi, kita akan melakukan upaya intervensi, seperti operasi pasar," jelasnya.

KAB. TANGERANG
6 Pelaku Pembunuh Pria Terbungkus Plastik Sampah di Cikupa Ditangkap, Motif Masih Diselidiki

6 Pelaku Pembunuh Pria Terbungkus Plastik Sampah di Cikupa Ditangkap, Motif Masih Diselidiki

Selasa, 25 November 2025 | 17:46

Misteri mayat dalam kantong plastik sampah (trash bag) yang ditemukan di semak-semak kawasan Kelurahan Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, akhirnya terungkap.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Dorong Optimalisasi Sistem Pembayaran Digital Lewat Roadmap ETPD 2025–2029

Sachrudin Dorong Optimalisasi Sistem Pembayaran Digital Lewat Roadmap ETPD 2025–2029

Selasa, 25 November 2025 | 18:05

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerapkan kebijakan baru terkait pengelolaan keuangan daerah dengan meluncurkan Roadmap Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) 2025–2029.

PROPERTI
Akses Tol dan Kawasan Terintegrasi Kerek Nilai Properti di Legok, Rumah Rp400 Juta Melonjak 50% dalam 2 Tahun

Akses Tol dan Kawasan Terintegrasi Kerek Nilai Properti di Legok, Rumah Rp400 Juta Melonjak 50% dalam 2 Tahun

Minggu, 23 November 2025 | 20:19

Kawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill