Connect With Us

347 Personel Gabungan Amankan Imlek 2025 di Tangerang, 3 Viara Besar Jadi Perhatian Khusus

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Januari 2025 | 15:02

Apel kesiapan pengamanan Tahun Baru Imlek 2025 di lapangan upacara Polres Metro Tangerang Kota, Selasa 28 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 347 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan Tahun Baru Imlek di wilayah Kota Tangerang pada Rabu, 29 Januari 2025.

Personel tersebut terdiri ari Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, BPBD, Dinkes, Senkom, Pokdarkamtibmas dan Saka bhayangkara.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan kegiatan pengamanan akan dilakukan di 24 titik lokasi Vihara yang akan melaksanakan kegiatan peribadatan dari total 52 Rumah Ibadah yang ada di wilayah hukumnya.

"Kami telah melakukan rapat koordinasi dengan instansi terkait, pihak vihara yang akan laksanakan ibadah maupun stakeholder lainnya terkait pengamanan yang akan dilakukan," ujarnya usai apel kesiapan pengamanan di lapangan upacara Polres Metro Tangerang Kota, Selasa 28 Januari 2025.

Adapun dari 24 lokasi rumah ibadah tersebut, plotting personil dibedakan baik secara jumlah maupun pola.

"Jadi semakin tinggi dan besar jumlah jamaat dan kegiatannya, maka jumlah personelnya juga ditingkatkan sesuai potensi kerawanan gangguan Kamtibmas," ungkap Zain.

Ia menambahkan, ada tiga Vihara besar yang mendapatkan perhatian khusus saat pengamanan itu yakni Vihara Boen Tek Bio di Kawasan Pasar Lama, Vihara Boen San Bio di Pasar Baru dan Vihara Yoen San Bio di Neglasari, Kota Tangerang.

"Apel kesiapan pasukan ini untuk mengecek dan memastikan kesiapan personil termasuk sarana dan prasarana (sarpras) yang akan digunakan, dalam rangka pengamanan ibadah yang akan di mulai sore ini hingga besok," katanya.

KAB. TANGERANG
Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rabu, 16 September 2026 | 22:24

Multimedia Nusantara School (MNS), sekolah berbasis teknologi dan karakter di bawah naungan Yayasan Multimedia Nusantara (YMN) serta Kompas Gramedia Group, resmi menyelesaikan pembangunan struktur utama Gedung High School di kawasan Gading Serpong

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill