Connect With Us

Warga Ngamuk saat Menteri ESDM Tinjau Penyaluran Gas Melon di Cibodas Tangerang

Yanto | Selasa, 4 Februari 2025 | 13:40

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menghampiri warga yang kesal karena kesulitan mendapatkan gas elpiji ukuran 3 kilogram di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Selasa 4 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, mengamuk kepada Menteri ESDM Bahlil Lahadalia akibat kesulitan mendapatkan gas elpiji ukuran 3 kilogram atau gas melon, Selasa 04 Februari 2025.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi seorang warga bernama Efendi, 57, itu emosi karena tidak bisa berjualan lantaran tak kunjung mendapatkan gas elpiji.

Dengan nada kesal, Efendi menyampaikan ia dan masyarakat saat ini mengalami kesusahan.

"Kapan nih Pak, kami mendapatkan gas elpiji dengan cepat. Tanpa mengantri sampai saat ini!" teriaknya kepada Bahlil.

Bahlil pun menghampiri warga tersebut untuk mendengarkan aspirasinya.

"Saya mendapatkan gas dengan harga mahal Pak. Kami butuh makan, saya butuh buat makan keluarga," ungkap Efendi.

Sementara itu, Bahlil menanggapi masukan warga dengan nada ringan. Ia menyampaikan akan memberikan solusi.

"Niat saya baik Pak. Tujuannya buat masyarakat biar lebih memudahkan dengan harga murah," ujar Bahlil.

Bahlil juga menyampaikan kepada warga bahwa untuk mengambil gas tidak perlu persyaratan KTP dan KK.

"Tidak ada persyaratan. Kita kasih ke warga permudah tidak ada kesulitan sama sekali," imbuhnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill