Connect With Us

Warga Ngamuk saat Menteri ESDM Tinjau Penyaluran Gas Melon di Cibodas Tangerang

Yanto | Selasa, 4 Februari 2025 | 13:40

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menghampiri warga yang kesal karena kesulitan mendapatkan gas elpiji ukuran 3 kilogram di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Selasa 4 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, mengamuk kepada Menteri ESDM Bahlil Lahadalia akibat kesulitan mendapatkan gas elpiji ukuran 3 kilogram atau gas melon, Selasa 04 Februari 2025.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi seorang warga bernama Efendi, 57, itu emosi karena tidak bisa berjualan lantaran tak kunjung mendapatkan gas elpiji.

Dengan nada kesal, Efendi menyampaikan ia dan masyarakat saat ini mengalami kesusahan.

"Kapan nih Pak, kami mendapatkan gas elpiji dengan cepat. Tanpa mengantri sampai saat ini!" teriaknya kepada Bahlil.

Bahlil pun menghampiri warga tersebut untuk mendengarkan aspirasinya.

"Saya mendapatkan gas dengan harga mahal Pak. Kami butuh makan, saya butuh buat makan keluarga," ungkap Efendi.

Sementara itu, Bahlil menanggapi masukan warga dengan nada ringan. Ia menyampaikan akan memberikan solusi.

"Niat saya baik Pak. Tujuannya buat masyarakat biar lebih memudahkan dengan harga murah," ujar Bahlil.

Bahlil juga menyampaikan kepada warga bahwa untuk mengambil gas tidak perlu persyaratan KTP dan KK.

"Tidak ada persyaratan. Kita kasih ke warga permudah tidak ada kesulitan sama sekali," imbuhnya.

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

KOTA TANGERANG
Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) resmi membuka Pendaftaran Bantuan Sosial (Bansos) Mahasiswa untuk Murni Tahun Anggaran 2027.

NASIONAL
Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Jumat, 9 Januari 2026 | 12:23

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan kebijakan pencampuran etanol sebesar 10 persen ke dalam bahan bakar minyak jenis bensin atau E10 mulai diberlakukan paling lambat pada 2028.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill